Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Потеряв кошелек, заявила о грабеже. Девушке грозит 6 лет тюрьмы

Следственным отделом МОМВД России «Людиновский» закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.306 ч.1 УК РФ (заведомо ложный донос).

История произошедшего была такова: в сентябре этого года девушка обратилась в полицию и заявила о том, что неизвестный человек напал на нее и открыто похитил 9000 рублей, когда она шла по улице. По данному факту дознавателем МОМВД России «Людиновский» было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестного лица по ст.161 ч.1 УК РФ (грабеж).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе дальнейшего разбирательства показания потерпевшей были поставлены под сомнение и подозрения оперативников оправдались, в отношении заявительницы действительного не совершалось никакого грабежа, а кошелек с деньгами она потеряла. И во избежание конфликта с домашними решила заявить в полицию о надуманном преступлении.

Теперь ей самой предстоит предстать перед судом и понести ответственность за свои действия. Хотя изначально девушка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, регламентируемый ст.306 УК РФ и предусматривающий максимальное наказания в виде шесть лет лишения свободы.

Похожие новости Людиново