Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Вектор» не берет сотрудников на работу и не платит деньги

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Вектор».

В ходе проверки установлено, что ООО «Вектор» заключало с гражданами гражданско-правовые договоры на выполнение работ, содержание которых фактически соответствует признакам трудовых отношений, определенных в соответствии со ст. 15 ТК РФ. Кроме того, работникам не выплачивалась заработная плата.

По результатам проверки в отношении ООО «Вектор» возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Постановлением государственной инспекцией труда по Калужской области ООО «Вектор» назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В целях устранения выявленных нарушений закона, восстановления трудовых прав граждан прокуратурой города в Людиновский районный суд направлено исковое заявление о признании данных отношений трудовыми и взыскании заработной платы. В настоящее время иск находится на рассмотрении.

Похожие новости Людиново