Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Работодатели продолжают выплачивать зарплату ниже минимальной

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в деятельности работодателей района.

В нарушение соглашения о минимальной заработной плате в Калужской области, размер заработной платы в ООО ИКЦ «Коллегия», ООО «Комплект-бетон» и ИП Малахов В.И. установлен ниже минимального размера оплаты труда.

Прокурор возбудил в отношении трех должностных лиц дела об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Государственной инспекцией труда в Калужской области руководители организаций и индивидуальный предприниматель оштрафованы.

Кроме того, по представлениям Людиновского городского прокурора заработная плата работникам увеличена и выплачена недополученная заработная плата, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

1
Аватар пользователя Кошелев Сергей

Вот и развивай теперь бизнес официально, если даже уборщица, не производящая никакую продукцию, должна получать по 10 т.р., а работодатель обязан отчислять взносы с данной суммы в ПФ, а также начислять соответственно и отпускные, декретные и т.д...
При нашей производительности труда, говорить о снижении цен на продукцию долго не придется... А так конечно все правильно, закон на то и закон.. Удачи всем работодателям на их нелегком поприще..

Похожие новости Людиново