Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура вмешалась в проблему с домом на Фокина

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о долевом строительстве обществом с ограниченной ответственностью «Комфорт».

Установлено, что ООО «Комфорт» заключило с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома на земельном участке общей площадью 1170 кв.м., расположенном по адресу: г. Людиново, ул. Фокина, район общежития № 12.

Согласно договорам ООО «Комфорт» обязуется ввести жилой дом в эксплуатацию в соответствии с графиком производства работ с учетом норм продолжения строительства в срок до 31 декабря 2015 года, и в течение 30 дней после выхода постановления о вводе дома в эксплуатацию и соглашения по распределению жилья за участниками долевого строительства передать объект долевого строительства участникам долевого строительства.

Вместе с тем, директор ООО «Комфорт» обратился в администрацию МР «Город Людиново и Людиновский район» по вопросу выдачи разрешения на ввод объекта долевого строительства в эксплуатацию лишь 20 января 2016 года. По результатам рассмотрения обращения администрацией района с учетом требований статьи 55 Градостроительного кодекса РФ ООО «Комфорт» отказано в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в связи с отсутствием полного пакета разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Таким образом, ООО «Комфорт» не обеспечило своевременное выполнение условий договоров долевого строительства, что повлекло ущемление прав и законных интересов участников долевого строительства.

В целях незамедлительного устранения нарушений законодательства прокурор города внес директору общества представление.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости Людиново