Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Олимп» и «Ангел» платят зарплату ниже минимального

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в закрытом акционерном обществе «Олимп» и обществе с ограниченной ответственностью «Ангел».

Установлено, что в нарушение соглашения о минимальной заработной плате в Калужской области, утвержденного постановлением Правительства области 21 работнику предприятий с января 2015 года выплачивалась заработная плата ниже установленного минимального размера почти на 2 тысячи рублей.

Прокурор внес руководителям обществ представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По постановлению прокуратуры руководители хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и оштрафованы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования произведен перерасчет заработной платы, недополученная заработная плата работникам выплачена.

Похожие новости Людиново