Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ТСЖ не заключают договоры на обслуживание газового оборудования

Людиновская городская прокуратура в связи с увеличением случаев отравления жителей области угарным газом провела проверки исполнения требований жилищного законодательства в деятельности товариществ собственников жилья.

В девяти из них выявлены факты невыполнения требований об обеспечении технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования дома.

Так, установлено, что ТСЖ «Лесная, 22», осуществляющее управление многоквартирным домом в г. Людиново, не заключило с АО «Газпром газораспределение Калуга» договор на оказание услуг по обслуживанию и ремонту газового оборудования, что может повлечь аварии, привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения выявлены также в деятельности товариществ собственников жилья «Фокина, 12», «Щербакова, 14», «Фокина, 10», «Чугунова, 1» и других.

По результатам проверки прокурор направил в Людиновский районный суд исковые заявления о понуждении ТСЖ заключить договор со специализированной организацией на выполнение работ (оказание услуг), по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования.

Проверки исполнения требований жилищного законодательства в данной сфере прокуратурой продолжаются.

Похожие новости Людиново