Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Губернатор попросил бизнес размещать производства в людиновской ОЭЗ

Губернатор попросил бизнес размещать производства в людиновской ОЭЗ

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выступил с открытым обращением к предпринимателям Калужской области, в котором предложил им размещать свои производственные компании на территориях калужских индустриальных парков и Особой экономической зоны Людиново.

Приводим полный текст заявления губернатора.

«Уважаемые предприниматели Калужской области!

За последние 10 лет малое предпринимательство калужского региона сформировалось и заявило о себе как о динамично развивающемся секторе экономики, серьезной налогооблагаемой базе и реальном источнике создания новых рабочих мест. Сегодня именно малые и средние предприятия способны генерировать наиболее эффективные проекты и технологические решения, более чутко реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, занимать недоступные крупным предприятиям ниши.

В Калужской области реализуется политика поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В регионе действуют программы, включающие комплексные механизмы поддержки бизнеса: формируется инфраструктура для размещения производственных компаний, реализуются меры финансовой поддержки и специальные программы обучения, создан институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, функционируют бизнес-инкубаторы, центры коллективного пользования оборудованием и многое другое.

Особенно хочу отметить, что на ближайшие пять лет мной было объявлено в качестве приоритетной задачи в деятельности региональной власти создание на территории области ещё более благоприятных условий для эффективного развития малого и среднего бизнеса.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Хочу обратиться ко всем предпринимателям области, заинтересованным в развитии собственного бизнеса в калужском регионе, с предложением - размещать свои производственные компании на территориях индустриальных парков и особой экономической зоны в г.Людиново.

Со своей стороны гарантирую предоставление вам таких же условий и мер поддержки, которыми пользуются отечественные и зарубежные инвесторы.

Более того, в добавление к этим условиям за вами будут сохранены все специальные меры поддержки, установленные федеральным и региональным законодательством для развития малого и среднего предпринимательства.

С уважением и надеждой на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество

Анатолий АРТАМОНОВ, губернатор Калужской области».

Напомним, что на сегодня нет ни одной компании, публично заявившей бы о планах открыть производство на Людиновской ОЭЗ, хотя ее строительство уже началось.

Похожие новости Людиново