Заявил о пропаже авто, но потом передумал
Все началось с того, что в ночь с 1 на 2 января 2014 года в МОМВД России «Людиновский» обратился гражданин и сообщил о том, что похищен принадлежащий ему автомобиль «Фольксваген». Хозяин машины сообщил следователю и оперативному работнику, что находился в гостях у своего друга, а когда решил поехать домой, обнаружил пропажу транспортного средства.
Однако полицейские обратили внимание на ряд странных особенностей поведения заявителя. Гражданин путался в последовательности происходящего, от него исходил явный запах спиртного, он не сильно переживал о случившемся. Кроме того, на лице у мужчины были заметны пятна розового цвета, по внешним признакам напоминающие след от удара обо что-то твёрдое.
Гражданину предложили написать заявление о привлечении к уголовной ответственности лица, которое совершило хищение его автомобиля. В установленном законом порядке следователем ему была разъяснена статья 306 УК РФ об ответственности за заведомо ложный донос. Когда «потерпевший» узнал о санкциях данной статьи, желание в написании заявления у него пропало. Задав несколько уточняющих вопросов следователю, заявитель задумался и после небольшой паузы поведал совсем другую историю.
ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!
Оказалось, что в районе станции Людиново-2 автовладелец не справился с управлением иномаркой, съехал на обочину, после чего транспортное средство опрокинулось на крышу. Сотрудники полиции проверили его показания и действительно обнаружили в указанном месте перевёрнутый «Фольксваген». Факт ДТП был оформлен сотрудниками ГИБДД.
Ответственность за совершение такого преступления, как заведомо ложный донос, регламентируется статьёй 306 УК РФ и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок шести лет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии