Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Новый министр пропаганды приехал пропагандировать ОЭЗ в Людиново

В Людинове состоялась серия встреч заместителя губернатора области Арсена Оганесяна и министра экономического развития региона Владимира Попова с представителями местной общественности и депутатами городской думы. За круглым столом они обсудили ход реализации крупномасштабного проекта и поговорили о том, что думают о нём простые жители города.

С самим населением посоветоваться так и не чиновники не решились.

Арсен Оганесян недавно возглавил специально созданное для него министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. Помимо выборов, московский политтехнолог занимается у нас пропагандой позиции власти по самым горячим точкам. Например, в СМИ проходила информация об утвержденном им медиа-плане по пропаганде строительства в Детчино мусороперерабатывающего завода, против чего выступили местные жители. Прошло уже несколько митингов протеста, в ситуацию вмешался губернатор - однако до его вмешательства все до единого бюджетные СМИ (зависимые от властей) точно по утвержденному плану выдавали публикации и телесюжеты во славу мусорозавода. Так что Оганесян - личность знаковая, что-то вроде Владислава Суркова в путинской системе госпропаганды...

Общественно-просветительская делегация из Калуги прибыла с информационно-разъяснительной миссией, сообщило бюджетная Ника-ТВ. «Опровергнуть слухи и рассказать о том, какие действительно перспективы у особой экономической зоны приехали министр экономического развития региона и заместитель губернатора. Местные депутаты им рассказали о том, что сами думают о грядущих переменах. Осторожность нужна, но вот бояться особенно нечего, уверен Владимир Попов. Слухи о том, что строить здесь будут аккумуляторный завод, он сразу опроверг и дал гарантию, что любое производство, которое придёт в особую экономическую зону, будет экологически чистым.

В Калужской области уже есть опыт создания технопарков, и в Людинове, по сути, будет очередной технопарк, заявил Попов. Технология подготовки площадок отработана, система привлечения инвесторов продумана, а эффективность развития промышленного производства себя полностью оправдывает, рассказал министр. Город, по его мнению, выиграет сразу по нескольким направлениям: здесь появится работа, увеличится зарплата, а что касается экологичности будущих предприятий, то депутатам никто не запрещает самим изучать инвестиционные проекты».

На следующей встрече - с общественниками и руководителями людиновских предприятий вновь заходит речь о том, что именно всё-таки будут производить на территории особой экономической зоны. Вариантов рассматривается несколько: от деревообрабатывающей промышленности и машиностроения до сельхозпроизводства, но более конкретно говорить пока рано, уверяют чиновники.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

До сих пор не пройдены все стадии утверждения проекта, а уже на январь намечено начало земельных работ на территории особой экономической зоны.

Нет сомнений, что опытный политтехнолог дал немало ценных советов людиновскому руководству, как активнее «продавить» создание ОЭЗ в ситуации, когда обещаниям чиновников об исключительной экологической чистоте мало кто из людиновцев верит.

Ситуация действительно анекдотическая - много лет идут разговоры об экономической зоне, выделены деньги для освоения, однако ни одного производства или даже протокола о намерении разместить свое производство - нет в помине.

Есть протокол о намерениях по сооружению свинцового завода «Фармаком». Однако чиновники уверяют, что именно его-то в Людиновской ОЭЗ и не будет...

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново