Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Губернатор: Будем создавать в Людиново еще и аграрную ОЭЗ!

Губернатор: Будем создавать в Людиново еще и аграрную ОЭЗ!

Вчера на рабочем совещании с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил о том, что важное направление деятельности региональной власти - создание Людиновской особой экономической зоны... аграрного типа.

- Там, кстати, появляется очень интересная идея - создание особой экономической зоны аграрного типа. Это будет совершенно новый шаг для России, и я думаю, что это позволит нам решить очень многие проблемные вопросы, которые имеются у нас в сельском хозяйстве, и в целом повысит эффективность всего нашего сельского хозяйства. Нужно скорее завершать там все строительство, которое было запланировано, чтобы не потерять строительный сезон. Правительство России доверило нам выполнять эту работу самим, и мы должны эти надежды оправдать. Надо сделать так, чтобы в Людиново забыли как страшный сон, когда мужик из семьи уезжает на заработки. Всем должно быть в достатке интересной работы на своем месте, особенно молодежи. Да, на «чугунку» или холодные цеха тепловозостроительного завода молодежь оставаться не захочет. Что говорить? Есть проблемы, и мы видим их прекрасно - не самые хорошие условия труда. Для героического труда они подходят, а для повседневной работы - нет. Мы должны создавать для ребят новые привлекательные рабочие места. Тогда молодежь будет оставаться.

По словам главы калужского региона, реализация этого проекта позволит решить ряд проблемных вопросов в сельском хозяйстве области и обеспечить новыми рабочими местами жителей Людиновского района.

Ранее речь шла исключительно о промышленной ОЭЗ, и именно в таком формате подписаны документы на уровне Правительства РФ. Однако уже долгий период никаких вестей о реальном приходе инвесторов в промышленнную Людиновскую ОЭЗ нет. Губернатор дал поручение активизировать работу по промышленной ОЭЗ, и заговорил о новой - аграрной ОЭЗ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Отметим, в соответствии с Законом № 116-ФЗ в России могут создаваться особые экономические зоны только четырех типов: промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные или портовые. Никаких аграрных ОЭЗ законодательством РФ не предусмотрено.

На сегодняшний день нет ни одной компании, которая официально стала бы резидентом Людиновской ОЭЗ. Хотя протоколы о намерениях подписывались со многими компаниями.

Городской сайт Людиново будет следить за развитием событий.

Комментарии

2

без комментариев...

Читал новости соседнего Кирова - там глава района - ВОР со стажем, так мало того он "кумавщину" и блат в администрации Кирова развёл, и как оказывается народ его не избирал. Что я хочу сказать - во многих регионах власть представлена единоросами и люди эти вовсе не кристальной чистоты. Всё больше фактов проявления беззакония членами правящей партии открываются и находят подтверждение. "Единая Россия" превратилась в пристанище преступников, не признающих ни каких законов. Но среди этого сброда есть и честные люди, которым приходится переживать разочарование и в соратниках и в деятельности партии. Очень жаль, что в стране нет альтернативы правящей партии....

Похожие новости Людиново