Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Жителям двухэтажек предложили варианты снижения скачка цен ЖКХ

Жителям двухэтажек предложили варианты снижения скачка цен ЖКХ

В большом зале здания администрации состоялось совещание городских властей с жителями двухэтажных домов.

Что делать, когда повышение цен на коммунальные услуг, а также перерасчёт определённых нормативов закрепляется законопроектами и постановлениями правительства? А если учесть, что пенсии и зарплаты у населения оставляют желать лучшего...

Несмотря на остроту вопроса, дискуссия проходила в конструктивном диалоге, в котором принимали участие заместитель мэра Марина Кирюшина, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Елена Локтионова.

Предмет разговора - обсуждение постановления №306 правительства, вступающего в силу с 1 июля 2016 года, в котором говорится о расчёте коммунальных платежей за отопление по новым нормативам. Работники теплосетей произвели расчёт новых нормативов, предоставленных министерством экономического развития. В итоге тарифы увеличатся примерно на 30%. Рассчитывать тарифы по новым нормативам будут с учётом количества этажей в домах, степени износа и других критериев.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На совещании были предложены варианты уменьшения суммы за оплату теплоснабжения. Первый - это установка индивидуальных котлов отопления во всех квартирах дома, для чего необходимо согласие каждого собственника. А это не всегда возможно. Второй вариант - установка общедомового прибора учёта, что позволит заметно сократить расходы по оплате теплоснабжения.

Как поступить, какой вариант выбрать и выбирать ли вообще? Решать населению. Только вот каждый должен обдуманно взвесить все “за” и “против” и принять своё решение. Благо, что городские власти помогут сориентироваться в таком непростом вопросе. Далее будут проведены собрания с жильцами, ведь перерасчёт нормативов будет касаться всех домов.

Тем временем на собрании людиновцы смело выступали и задавали волнующие их вопросы, пишет «Людиновский Рабочий». Конечно, повышение цен на коммунальные услуги (в этом году будет плановое повышение тарифов с июля) тревожит всех, в особенности, пенсионеров. И смягчить ситуацию помогут вышеуказанные варианты.

Вопрос об ответственности президента Путина за подъем цен и взваливание проблем на плечи самого населения на встрече предпочли не обсуждать.

Похожие новости Людиново