Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прошло совещание по Людиновскому лесхозу

Людиновский лесхоз и Кировский чугунолитейный завод попали в непростую экономическую ситуацию. Пути выхода из сложившегося положения совместно искали министры, профсоюзные деятели и простые рабочие.

Уже пять месяцев людиновцы не получают зарплату, да и толком работать тоже не могут. Был проведен аукцион на использование участков и людиновский лесхоз один из таких участков получил, вот только лесорубы по чисто финансовым причинам не смогли взяться за инструмент - за то, чтобы воспользоваться этим лесом, надо было заплатить 80 000 рублей, а у организации на тот момент таких денег не было.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вот и получилось, что остался лесхоз без леса, пишет Ника-ТВ. Зато на балансе организации – множество различной техники, которая лесхозу, в общем-то, без надобности. И от такой "обузы" необходимо избавляться, считает министр лесного хозяйства Владимир Макаркин. Областная власть готова забрать у лесхоза пожарную станцию и передать её профильной структуре, чтобы людиновские лесорубы не тратили на её содержание свои средства, которых и так не хватает.

Что касается заработной платы, то этот вопрос сдвинулся с мертвой точки, и на сегодняшний день дано указание министерству финансов выделить 1 миллион рублей в уставной капитал предприятия, тем самым перекрыв долг по заработной плате. Но это пока последние хорошие новости. Если долг по зарплате будет погашен, то остается еще долг перед налоговой; как его платить - пока не понятно. Сотрудники предлагают сменить руководство, но никто на столь ответственную должность идти не хочет, так что вопрос пока остается открытым.

Похожие новости Людиново