Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиновском лесхозе работает коррупционная схема

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух лесничих ГКУ «Людиновское лесничество». Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Версия следствия такова. Индивидуальный предприниматель планировал осуществлять лесозаготовку в двух разных выделах Людиновского лесничества. Для этого 4 марта 2013 года его представитель обратился к лесничему. Лесничий потребовала оплатить отвод лесосеки и деньги передать лично ей. Оплата отвода лесосеки законодательством не предусмотрена, её делает лесничий в свое рабочее время, за что получает заработную плату. По информации правоохранительных органов, в лесничестве сложилась порочная практика помимо внесения всех необходимых платежей «благодарить» лично лесничих. Вдобавок плативший получал благосклонность должностного лица, который после осуществления лесозаготовки принимает лесосеку.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Согласившись на требования лесничего, представитель предпринимателя обратилась в полицию. Дальнейшие действия по передаче денег происходили под их контролем. Спустя пару часов лесничий была задержана с поличным при получении денег в размере 6 900 рублей. Эта же история повторилась и со вторым лесничим, к которому обратился лесозаготовитель. Подозреваемая получила в благодарность 1800 рублей.

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование, все обстоятельства, подлежащие доказыванию, устанавливаются.

Комментарии

3

Наконец-то наши СМИ расчехлились! Видимо органы следствия великодушно ввели Их в курс происходящего вокруг. Удивительно, но те кто взял на себя обязанности информировать население работают с БОЛЬШИМ опозданием. Информация про взятки была известна давно, а написали только сейчас; а ещё давно известно о том, как РАЗВАЛИВАЮТ ГП "Людиновский лесхоз", что там большие долги, невыплаты зарплат; что работает прокуратура и ОБЭП, что вопрос на контроле в области, и что, в конце концов, никто ничего не делает для помощи гос. предприятию кроме коллектива. Можно ещё о многом рассказать господам из СМИ, но это их работа-первыми всё узнавать и рассказывать населению. Проверяйте слухи и ищите, ищите новости. Общайтесь больше с простыми людьми, рабочими коллективами, а не с теми, кому выгодно замалчивать реальное положение дел и представлять Вам всё в белом цвете, чем вводят общество в заблуждение. Лично у меня создалось впечатление, что наши СМИ пишут зачастую заказной материал, и что выгодно администрациям города и района и т. п. Мне остаётся надеяться, что эти строки прочтёт какой-нибудь, по-настоящему, независимый корреспондент, или редактор газеты. Если кто-нибудь со мной согласен - пишите.

А вы что? Немой или писать не научились?

Если что знаете, с именами и фамилиями - так пишите. Интересно почитать. А что двадцать строк эмоций, и ни одного замечания по существу вопроса.

Но я же не репортёр, по-этому одни эмоции. На подготовку хорошего материала требуется время, а его недостаточно для своих дел.

Похожие новости Людиново