Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Коррумпированные людиновские лесничие оштрафованы на 150 и 200 т.р.

Людиновский районный суд вынес решение по делу двух участковых лесничих Людиновского лесничества. Женщины признаны виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Как было установлено, в марте 2013 года Татьяна Соломонова и Татьяна Зиновкина в марте нынешнего года получили от индивидуального предпринимателя деньги за отвод лесосеки, где тот планировал вести заготовку древесины. Данная услуга оплате не подлежит, поскольку является частью должностных обязанностей лесничих.

Женщины были задержаны с поличным при передаче взятки.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«В лесничестве сложилась порочная практика помимо внесения всех необходимых платежей «благодарить» лесничих лично. При этом плативший рассчитывал на благосклонность лица, которое обязано принимать лесосеку после осуществления лесозаготовок», - говорится в сообщении следственного отдела.

Согласно решению людиновского суда, им назначено наказание в виде штрафа в размере 150 и 120 тысяч рублей соответственно.

Похожие новости Людиново