Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Строителям ОЭЗ стали задерживать зарплату

Строителям ОЭЗ стали задерживать зарплату

В Общественную приемную депутата Госдумы от КПРФ Бориса Комоцкого поступила жалоба от компаний ООО «РусИнвест», ООО «ТМавто» и ООО «ТСП» на задержку выплат от генподрядчика и субподрядчика строительства Людиновской Особой экономической зоны.

Как выяснилось, при строительстве ОЭЗ используется сложная непрозрачная схема подрядов. Генеральным подрядчиком ОЭЗ является некое ООО «Р.В.С.». Оно в качестве субподрядчика использует другую компанию - ООО «Магнум» (директор Менухин Игорь Алексеевич). А уже «Магнум» нанимает те компании, которые реально производят строительные работы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

При этом «Магнум», как утверждают заявители, уже продолжительное время задерживает оплату выполненных работ.

«Они не выполняют свои обязательства по выплате долговых обязательств, в результате чего ставят наши компании в тяжёлое финансовое положение перед нашим рабочим персоналом (огромные долги по заработной плате), налоговыми органами и нашими контрагентами. На данном объекте работы выполняли 10 компаний, договора с которыми заключал ООО «Магнум», и сумма долга перед всеми порядка 52 млн рублей», - говорится в заявлении.

Похожие новости Людиново