Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Лесхоз и «Маяк» работают халатно

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ГП «Людиновский лесхоз», ООО «Маяк» требований законодательства в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от природных пожаров, предотвращения чрезвычайных ситуаций, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что ГП «Людиновский лесхоз» на 2 участках лесного массива производил сплошную рубку насаждений, однако заготовленная древесина не собрана в штабеля или поленницы, разбросана хаотично по всей площади и не отделена противопожарной минерализованной полосой, при этом заготовленная древесина находится в открытом месте на расстоянии менее 20 метров от прилегающего леса, порубочные остатки оставленные для перегнивания, сжигания находятся на расстоянии менее 10 метров от прилегающих лесных насаждений.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Маяк».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По фактам выявленных нарушений, прокуратурой в адрес директоров вышеуказанных организаций внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования у прокуратуры находится на контроле.

Похожие новости Людиново