Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Войловской школе ремонтируют спортзал

В Войловской школе ремонтируют спортзал

В Войловской школе уже целый год нет спортзала. Сгорел Войловский Дом культуры, именно здесь проходили уроки физкультуры и внеурочные спортивные мероприятия. Учителя выкручиваются, как могут. Проводят уроки либо на улице: спортивной площадке и на школьном стадионе, либо в фойе школы.

На уровне администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" есть решение о передаче администрации сельского поселения здания, ранее принадлежащего ООО "Виктория". На сегодняшний день в этом здании размещаются библиотека, почта, а пустующее помещение площадью около 80 кв.м решено выделить Войловскому сельскому Дому культуры. Документы о передаче пока ещё юридически не оформлены, а в школе назрела крайняя необходимость помещения для занятий физкультурой и спортом.

В октябре школу посетила комиссия депутатского контроля с участием главы муниципального района Л.В. Гончаровой, заместителя главы администрации района О.Н. Аршевского, заведующего отделом образования О.С. Беззубова, заместителя заведующей отделом культуры Л.И. Прокоповой и депутатов Районного собрания. Директор школы А.Е. Ликсанова обратилась к ней с вопросом о размещении детей на время уроков физкультуры. В итоге школе было позволено временно использовать под спортзал помещение в административном здании.

Помещение запущенное: много мусора, грязные окна, разорванный линолеум, протекающий потолок, дыры в полу, холодные батареи и отсутствие света.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Работники клуба под руководством директора М.В. Гришачёвой убрали межкомнатные перегородки, а также вынесли основной строительный мусор. Глава администрации сельского поселения В.А. Ликсанов попросил выпускника школы Н.И. Симаненкова сделать свет в помещении и подключить отопление. Николай Иванович с радостью согласился и всё сделал.

После уроков мальчики 5-9 классов под руководством А.И. Кузина вынесли оставшийся строительный мусор, удалили остатки линолеума, зацементировали пол. Девочки вместе с учителем технологии С.В. Рукавичниковой вымыли и покрасили окна, подмели и убрали паутины.

Весь спортивный инвентарь сгорел при пожаре Войловского клуба. А для покупки нового в школе нет средств. Учителя и дети обращаются ко всем, кто неравнодушен к судьбе учебного заведения, с просьбой помочь в решении проблемы. Обращение опубликовано в газете «Людиновский рабочий».

Похожие новости Людиново