Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бюджет Людинова на 2013 год снова дефицитный

Бюджет Людинова на 2013 год снова дефицитный

18 декабря депутаты Районного собрания собрались на последнее в уходящем году заседание, посвященное принятию бюджета Людиновского района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

За прошедший год в райсобрании было проведено 9 заседаний, принято 75 решений. Депутаты провели четыре выездных заседания в сельских поселениях, осуществляли депутатский контроль за расходованием бюджетных средств, проводили приём граждан, работали с избирателями в округах.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие бюджета. Вот его основные параметры.

Объём доходов определён в сумме 824 млн. рублей. Из них налоговые и неналоговые поступления составят 263 млн. 859 тыс. рублей. Это на 12% больше, чем в 2012 году. Основную часть налоговых поступлений составит налог на доходы физических лиц - 164 млн. 886 тыс. рублей. Налог на совокупный доход – 54 млн. 827 тыс. рублей. Налог на имущество – 3 млн. 642 тыс. рублей.

Безвозмездные доходы определены в сумме 560 млн. 148 тыс. рублей. Это дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности района (50 млн. 987 тыс. рублей), субвенции (455 млн. 515 тыс. рублей), межбюджетные трансферты (12 млн. 339 тыс. рублей), другие безвозмездные поступления (41 млн. 307 тыс. рублей).

Расходы составят 842 млн. 190 тыс. рублей. Основная их часть – 702 млн. 769 тыс. рублей – расходы на социальные нужды. На финансирование образования планируется направить 433 млн. 546 тыс. рублей, культуры - 33 млн. 78 тыс., социальную политику – 228 млн. 517 тыс., физическую культуру и спорт - 7 млн. 628 тыс. рублей.

Таким образом, бюджет будет дефицитным, и дефицит бюджета составит 18 млн руб.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

89% процентов средств будет израсходовано на муниципальные долгосрочные ведомственные целевые программы. Следует отметить такие программы, как «Развитие системы дошкольного, общего и дополнительного образования», по которой предусмотрено повышение заработной платы педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений до 20,7 тыс. рублей, «Модернизация дошкольного образования» (строительство пристройки к детскому №5 и открытие дополнительнойгруппы в детском саду №13), «Повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов», «Капитальный ремонт образовательных учреждений района», «Развитие физкультуры и спорта», «Социальная поддержка населения»…

Кроме решений по бюджету, депутаты рассмотрели социальные выплаты к пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы. Предлагается установить фиксированную ежемесячную выплату в размере 2000 рублей при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет. За каждый полный год стажа свыше 15 лет размер выплаты к пенсии увеличивается на 3%, но размер доплаты не может превышать 60% от установленной ежемесячной социальной выплаты, то есть 2000 рублей. Таким образом, максимальный размер выплаты составит 3200 рублей. Сейчас эти выплаты значительно выше, за год на них направлено свыше 2 млн рублей из бюджета района. Депутаты посчитали, что это слишком большая нагрузка на бюджет, тем более, что средства необходимы на решение существующих проблем. Предлагаемый размер социальных выплат, по мнению депутатов, будет являться неплохой поддержкой для бывших муниципальных служащих.

Депутаты утвердили план приватизации муниципального имущества района на 2013 год. В нём 5 объектов, в том числе такие, как Космачевская школа и здание бывшей детской поликлиники в Сукремле, которые уже не первый раз предлагается приватизировать, но желающих стать собственниками данного имущества пока нет.

Также были утверждены базовые ставки арендной платы на муниципальное имущество. С 1 января 2013 года для юридических лиц, занимающихся коммерческой деятельностью, она будет равняться 230 рублям в месяц за квадратный метр арендуемой площади нежилых помещений, а для расчёта арендной платы некоммерческих организаций - 115 рублей за квадратный метр. Эти цифры немного выше, чем год назад.

Были рассмотрены вопросы, связанные с оптимизацией бюджетных расходов. Депутаты внесли изменения в структуру двух ключевых отделов района - образования и культуры. В структуре отдела образования теперь не будет хозяйственно-эксплуатационного отдела. Меняется статус информационно-методического центра. Он будет входить в структуру отдела образования на правах отдела. Изменятся функции централизованной бухгалтерии. Теперь это отдел бухгалтерского учёта и административной работы. В результате этих преобразований штаты отдела образования уменьшатся на 31 человека, в основном это работники техперсонала. Экономия бюджетных средств составит несколько миллионов рублей. Кстати, структурные изменения здесь назрели после того, как отдел расположился в другом здании, значительно меньших размеров. Собственно, это и повлекло сокращение технических работников.

В структуре отдела культуры не будет административно-хозяйственного отдела; его функции передаются отделу бухгалтерского учёта и административной работы. Вместо организационно-методического отдела создаётся информационно-методический. Штаты отдела сократятся на шесть единиц. Это также даст определённую экономию бюджетных средств, пишет «Людиновский рабочий».

В "Разном" заслушана информация об обращениях граждан по вопросу установления в городе памятников детям войны и жертвам политических репрессий.

Похожие новости Людиново