Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Стали известны подробности о липовой медсправке для осужденного

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по ст. 292 ч. 1 УК РФ (Служебный подлог) в отношении медицинского работника ГБУЗ КО «ЦРБ Людиновского района». По версии следствия к доктору обратилась женщина и попросила помочь ей в выписке больничного листка для мужа. Доктор согласился и незаконно оформил ей необходимый документ.

Как сообщил старший следователь Людиновского межрайонного следственного отдела СКР Артем Звягинцев, супруг этой гражданки в период, указанный в больничном листе, находился в г. Калуге, где отбывал административное наказание. В последующем больничный лист мужчина предоставил в отдел кадров завода. Доктору за совершение данного преступления, в соответствии с УК РФ, может грозить наказание до 2 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также следует отметить, что и лицо, представившее на завод больничный лист, может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 327 ч.3 УК РФ (Использование заведомо подложного документа), наказание за которое может быть в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Похожие новости Людиново