Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиновском районе увеличилась смертность

На очередной планёрке об итогах работы в первом полугодии доложил главный врач ЦРБ В.И.Петроченков.

В этот период районное здравоохранение стабильно выполняло свои функции, населению в полном объёме предоставлялись медицинские услуги. В районе на уровне прошлого года сохранилась рождаемость. Родилось 257 малышей. В прошлом году на это время было 256. К сожалению, смертность увеличилась с 7,2 до 8 человек на тысячу населения. В первом полугодии 2011 года умерло 329 человек, в этом – 365. Самое неприятное то, что уходят из жизни люди трудоспособного возраста. В этом году на 33 случая стало больше. Причины разные. Здесь и ДТП, и сердечно-сосудистые заболевания.

За полугодие зарегистрировано 165 тысяч посещений на приемах уврачей. Более 4 тыс. человек прошли лечение в стационаре, 709 – в дневном стационаре при поликлинике. В целом заболеваемость среди взрослых и детей снизилась. Однако по отдельным направлениям, в частности психиатрии и онкологии, заболеваемость увеличилась. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 15 людиновцев.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В.И.Петроченков отметил, что по качеству медицинских услуг наша больница среди лучших в области, но утешаться этим нельзя. Необходимо продолжить работу по развитию материальной базы, оснащению отделений современным медицинским оборудованием. Уже сегодня можно было бы приобрести часть необходимой техники, однако сделать это не позволяет отсутствие свободных площадей. Выход один – реконструкция здания стационара по ул. Лясоцкого.

- Будущее здравоохранения района просматривается, - сказал В.И.Петроченков, - но, чтобы не отстать от других районов, нужно уже сейчас думать, о том, что необходимо сделать, приложить усилий для решения назревших проблем.

Комментарии

1
Аватар пользователя alexey1895

Для решения демографических проблем надо иметь соответствующую социально -экономическую базу. А когда её нет решить ничего нельзя.

Похожие новости Людиново