Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново прошел митинг недовольных медиков

В Людиново прошел митинг недовольных медиков
В Людиново прошел митинг недовольных медиков
В Людиново прошел митинг недовольных медиков
В Людиново прошел митинг недовольных медиков
В Людиново прошел митинг недовольных медиков
В Людиново прошел митинг недовольных медиков

29 ноября у музея на набережной состоялся митинг «За доступную медицину», ставший частью Всероссийской акции протеста против реформы здравоохранения, проходившей в конце ноября по всей стране.

Это выступление медиков стало уже вторым по счету – летом на этом же месте проходил пикет, о чем также рассказывал Городской сайт Людиново. И летом, и сейчас инициатором протестной акции выступило людиновское отделение независимого профсоюза медработников «Действие» (членская организация Конфедерации труда России) под руководством Дмитрия Кувшинова, участкового терапевта людиновской ЦРБ, и движения «Вместе — за достойную медицину», организовавшее митинг в Москве 2 ноября, собравший 6,5 тысяч участников.

Участие в мероприятии приняли около 100 человек. Это работники медучреждений Людиново, пенсионеры – медики, представители партий и общественных организаций, а так же местные депутаты и журналисты. Участники вышли с плакатами «Хватит торговать нашим здоровьем», «Чиновникам нужна прививка совести», «Экономить на медицине - то же, что и зарабатывать на вымирании» и др.

Поддержать людиновцев приехали кировские активисты партии «Справедливая Россия» вместе с депутатом Законодательного Собрания от эсеров Вячеславом Горбатиным, Дмитрий Мартышенко, представитель калужского «Гражданского патруля», а также члены профсоюза «Действие» из близлежащих районов. Помимо эсеровской символики в толпе можно было видеть алые стяги коммунистов и людей в футболках с эмблемой ЛДПР. Таким образом, вокруг протестующих объединились представители трех оппозиционных парламентских партий.

За прошедшие несколько месяцев претензии протестантов не претерпели больших изменений – резкое снижение зарплат врачам и медсестрам, непомерные нагрузки на специалистов в связи с большим объемом «бумажной» работы, необходимость брать дополнительные ставки, идти на ночные дежурства, чтобы обеспечить более-менее приемлемый достаток. Дмитрий Кувшинов рассказал о том, что происходит в целом по стране, уделил внимание проблемам людиновского здравоохранения. Проблем, по словам Кувшинова, хватает: врачи уходят – только за последний год ЦРБ покинули два высококлассных хирурга, два педиатра, рентгенолог, терапевт, кардиолог. Из-за очередей люди по несколько дней не могут попасть на прием к своему терапевту. Система финансирования больниц по системе соцстраха привела к тому, что теперь важно не качество обслуживания пациентов, а их количество в единицу времени – а в итоге врач может уделить не более трех-пяти минут на человека. Постоянные нагрузки, недосыпание, стрессы, и как следствие – возросший риск врачебных ошибок, что особенно подчеркнул председатель независимого профсоюза.

«Мы видим недофинансирование системы здравоохранения, - сказал Дмитрий Кувшинов. – Зарплаты медицинских работников падают, наблюдается отток кадров из медучреждений. Соответственно, доступность медицинских услуг для населения снижается. Это основная причина, по которой мы сегодня здесь собрались».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также на митинге выступили Александр Лисин, лидер местных коммунистов, Вячеслав Горбатин, Дмитрий Мартышенко, просто неравнодушные людиновцы. Несмотря на различия в политических взглядах, выступавшие сошлись в одном – ситуация в здравоохранении оставляет желать лучшего, а реформы, которые сегодня проводит правительство, обещают в будущем полностью платную медицину со всеми вытекающими последствиями.

Среди собравшихся можно было увидеть представителей людиновской администрации, чуть в стороне дежурил наряд ППС. Пришел даже бывший главврач Людиновской ЦРБ В. И. Петроченков. Не было заметно членов официального профсоюза, которые отметились на летнем пикете, выйдя с «анти-майданными» плакатами. Власти, как оказалось, избрали иной способ агитации. В толпе мелькала некая женщина, совершенно бесплатно раздававшая газету «Людиновский рабочий» - где все желающие могли найти интервью нынешнего главного врача районной больницы Насрулы Омарасхабова, который, в частности, снова настаивал на том, что средняя зарплата по людиновской больнице – более сорока тысяч рублей.

http://www.youtube.com/watch?v=AxV1eNr8i9w

Митинг окончился голосованием за резолюцию, которая была принята единогласно. Организаторы акции выразили уверенность, что власть обратит внимание на проблемы медицины после прокатившихся по стране митингов. И, в частности, начнёт вести диалог с профсоюзными объединениями медицинских работников, считаться с ними.

Андрей Миловидов, Городской сайт Людиново
Фото автора и Михаила Обухова. Видео Михаила Обухова

Комментарии

7

Забыли, вероятно, что и 2 гинеколога уволились, 1 из ЛОР врачей остался на 0,25 ставки приема. Итог - ушли 10 человек за период "новореформитского" правления. А сколько и кто пришел? Совет один - не болейте, друзья! Государственная медицина - для государства, а для народа - народная! (к этому скоро можем прийти)

Вы правы, Дмитрий Анатольевич, на эту акцию точно обратят внимание. Вопрос - с какой стороны?

Аватар пользователя alexey1895

За это год людиновскую медицину покинули 11 врачей!!!!!

Аватар пользователя alexey1895

А отчего на митинге не было главного врача людиновской больницы Омаросхабова? Ему что , безразлична судьба медицины и здравоохранения?

Место встречи изменить нельзя. По окончании митинга его машина, как и машина г-на Родионова (лидера "старого" профсоюза ЦРБ) была замечена возле городской администрации. Равно, как и после летнего пикета.Интересно, с семечками или без - обсуждали произошедшее?

Аватар пользователя alexey1895

Нет никагого "старого" профсоюза. И уже давно. Остались только пузыри.

Аватар пользователя alexey1895

РУССКИЙ РУССКОМУ ПОМОГИ!
• 9 дек, 2008

Лег над пропастью русский путь.
И срывается в бездну даль.
Русский русского не забудь.
Русский русского не предай.

Не ступили бы мы за край,
Да подталкивают враги.
Русский русского выручай.
Русский русскому помоги.

Грелась тьма у моих костров.
Никого корить не берусь.
Но вставая из тьмы веков,
Русской силой держалась Русь.

Отслужила свое хлеб-соль.
Мир не стоит нашей любви.
Русский русскому, как пароль,
Имя нации назови.

Перешел в набат благовест.
И нельзя избежать борьбы.
Могут вынести русский крест
Только наши с тобой горбы.

Русским духом, народ, крепись
У последней своей черты.
Русский русскому поклонись.
Русский русского защити.

Душу русскую сохрани.
Землю русскую сбереги.
В окаянные эти дни
Русский русскому помоги.
Леонид Корнилов

Похожие новости Людиново