Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Калужский минздрав: Зарплаты в Людиновской ЦРБ выросли в 1,5 раза

Разбирательства на уровне регионального минздрава потребовала ситуация в Людиновской центральной районной больнице. В обращении, которое было направлено главе региона и Президенту страны, сотрудники Людиновской ЦРБ выразили протест против резкого сокращения зарплаты и пригрозили начать итальянскую забастовку.

Специалисты областного министерства здравоохранения побывали в Людиново. Выяснилось, что написание жалобы инициировано альтернативным профсоюзом "Действие", руководство которого находится в Ижевске. Многие медики признались, что подписали обращение, не читая его.

По официальному сообщению Минздрава, проверка показала, что основная заработная плата в больнице (без учета стимулирующих выплат) в первом квартале этого года увеличилась в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сейчас врачи Людиновской ЦРБ получают в среднем 41 тысячу 304 рубля. Зарплата среднего медицинского персонала достигает 21-й тысячи рублей, а младшего - 14.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По отдельным работникам имело место снижение абсолютной зарплаты в части стимулирующих выплат, что было связано с невыполнением объемов медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования.

В ходе проверки согласительная комиссия, в которую вошли представители всех сторон, разработала и подписала соглашение, где прописаны меры по улучшению работы лечебного учреждения, сообщает Ника-ТВ.

Комментарии

1
Аватар пользователя Dr.Freeman

На лицо фальсификация фактов. Коллективное обращение было инициировано медработниками по конкретным проблемам, которые руководство ЦРБ решать отказывалось. Основным вопросом стало снижение уровня зарплат. Независимый профсоюз выступил в роли посредника и взял на себя обязательства по урегулированию возникшего трудового спора исключительно в рамках правового поля и интересах работников ЦРБ. Обвинения выдвинутые против профсоюза "Действие" о введении в заблуждение работников и принуждении к подписыванию обращения являются клеветой с целью опорочить независимый профсоюз, поднимающий вопросы, которые дискредитируют работу руководства в том числе и областного Минздрава.

Похожие новости Людиново