Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В людиновской ЦМБ ведут только экстренные приемы

В условиях пандемии медикам каждый день приходится принимать сложные решения. В людиновской межрайонной больнице №2 создан оперативный штаб по контролю ситуации за коронавирусом. В него входят: Насрула Омарасхабов, главный врач больницы, Елена Кузьмичук, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения, Сергей Панасюк, заместитель главного врача, Ирина Стреха, главная медсестра.Сегодня время поддержать тех, кто поддерживает нас, когда мы болеем.Именно они - врачи, медсестры - сегодня на переднем крае, лечат, спасают тяжелых пациентов, рискуют сами заразиться, заболеть.

С раннего утра в административный корпус межрайонной больницы №2, в штаб по борьбе с коронавирусом стекаются сведения по защите населения от распространения коронавируса. Сразу скажу, что в Людинове не зарегистрирован (тьфу-тьфу) ни один случай заражения этой опасной болезнью.

Главный врач Насрула Омарасхабов отметил, что сегодня стоит серьезная задача, связанная с профилактическими мероприятиями по недопущению распространения коронавируса. В связи с этим руководство больницы №2 проводит ряд противоэпидемиологических мероприятий. И сегодня, доктор особое внимание обратил на «самоизоляцию» и воздержание от посещения мест с массовым пребыванием людей: «При любых недомоганиях, повышении температуры не рекомендуется заниматься самолечением, в таких случаях следует немедленно вызвать врача на дом», – сказал он. Сегодня вызов на дом осуществляют 7 терапевтов.

По словам заместителя главного врача Елены Кузьмичук, прежде чем выехать к больному с высокой температурой, регистратор выясняет, выезжал ли больной за границу и куда, с кем общался, если у него возникают подозрения на коронавирус, то штаб принимает решение выезжать к такому больному в экипировке. В больнице на такой случай созданы мобильные бригады в составе врачей и медсестер.

- Надо отметить, что количество возвратившихся из-за границы «путешественников - людиновцев» и «москвичей» растет с каждым днем, и что самое неприятное и опасное, -говорит главная медицинская сестра Ирина Стреха, - некоторые не соблюдают режим самоизоляции и подвергают опасности каждого из нас, особенно пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Для них – это просто смертельно опасно. И сил одних только медиков мало – важную роль в борьбе с вирусом играют сами граждане,- заключила Ирина Александровна.

В стационаре отменены плановые госпитализации, плановые операции и обследования, больных госпитализируют в экстренных и неотложных случаях. Запрещены посещения больных родственниками, близкими и друзьями.

Закрыт стационар дневного пребывания, а также отменены диспансеризация и профосмотр взрослого и детского населения. Не работают физио- и массажный кабинеты, флюорографические и маммографический кабинеты, закрыт «Центр здоровья» и отделение профилактики. Только экстренные и неотложные приемы, лечение, связанное с онкологией ведут детская и стоматологическая поликлиники, женская консультация.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Масочный режим и постоянная дезинфекция: начиная от дверных ручек и заканчивая воздухом. Медицинские учреждения перешли на особый режим. Данные меры препятствуют быстрому распространению инфекции и уберегают медицинских работников от возможного заражения. Изменен график работы поликлинических служб больницы. Так, пациентам, которые не нуждаются в срочной медицинской помощи и могут без ущерба для здоровья отложить прием у врача, советуют переждать пандемию. Больным ОРВИ, ОРЗ, наоборот, дали «зеленый свет».

Если состояние здоровья позволяет повременить с визитом в больницу, не ходите в поликлинику — врач сможет осмотреть вас на дому. Такой режим нужен, чтобы обезопасить пациентов от контакта с больными ОРВИ и ОРЗ. Если нужна помощь специалиста, вы можете записаться на прием в поликлинику и прийти туда, как обычно. Доктор сегодня имеет право выписать лекарство на 3 месяца, чтобы люди как можно реже посещали поликлинику.

И хорошо, что есть люди, которые понимают, как трудно сейчас всем медикам вне зависимости; в инфекционном ли они отделении, на переднем крае или прикрывают тылы на своем участке, успокаивая бабушек.

Так, слова благодарности члены штаба больницы по борьбе с коронавирусом выражают работникам людиновской швейной фабрики, которые бесплатно сшили для медработников 500 марлевых масок и АО “Сукремльский чугунолитейный завод”, который для нужд больницы выделил 200 респираторов.

Несмотря на то, что коронавирус распространился по всему миру, унося жизни тысячи людей, некоторые продолжают относиться к ситуации несерьезно.Однако, новый коронавирус почти по всем параметрам гораздо более опасен, чем грипп.

Помните, что медицинские работники желают Вам здоровья и счастья, и очень просят каждого просто побыть сегодня дома-это так жизненно-важно и необходимо!

P.S. В Людиновском районе случаев коронавирусной инфекции нет. В настоящее время в обсерваторе (санаторий “Спутник”) находится 9 человек (контактных). На сегодняшний день 66 человек, прибывших из-за рубежа, находятся под медицинским наблюдением, 23 человека сняты с учета.

Похожие новости Людиново