Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиново прошел пикет в поддержку голодовки медиков Башкирии

В Людиново прошел пикет в поддержку голодовки медиков Башкирии

Медики Уфы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Брянска, Людинова и Москвы вышли на уличные акции. Они поддержали коллег, ведущих голодовку протеста в столице Башкортостана, незаконно уволенных фельдшеров Питера и «итальянящих» врачей первопрестольной.

С 19 марта в столице Башкортостана проходит голодовка врачей и среднего медицинского персонала. На 4 апреля число участников составляет 12 человек. Уже зафиксированы случаи резкого ухудшения здоровья, грозящего необратимыми последствиями жизни и здоровью людей.

Самым массовым получился петербургский митинг — на площадь Ленина вышли около 150 человек.

Как считают в профсоюзе «Действие», события в Уфе стали следствием так до конца и неурегированного конфликта на Станции скорой медицинской помощи города, который начался еще в апреле прошлого года с сокращения доплат за ночные дежурства в два раза. Тогда 160 сотрудников станции создали свою профсоюзную организацию «Действие», провели протестную кампанию и добились отмены незаконных решений и выделения дополнительных 44 млн. рублей для здравоохранения города.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также, прокуратурой и Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан были проведены проверки, выявившие большое количество нарушений, в том числе, нецелевое использование 2 млн. рублей главврачом скорой помощи Маратом Зиганшиным. Однако, соответствующего уголовного дела до сих пор не заведено. А на сотрудников скорой помощи и членов профсоюза, наоборот, началось административное давление. После попытки увольнения лидера уфимской организации профсоюза «Действие» Светланы Юсуповой и была начата голодовка протеста.

Акция в Уфе собрала 50 коллег голодающих медиков. Кроме того, аналогичные акции прошли в Брянске и Ижевске, участники которых также не забыли заявить: «Уфа! Мы с вами!». В Ижевске на улице вышли около 50 человек. В Брянске перед зданиями городской и областной администрации на пикет собралось 40 человек. В основном, это были водители «Скорой помощи», а также врачи и другие работники социальной сферы. Основным требованием протестующих стало улучшить условия их труда. А также платить им такую зарплату, о которой чиновники говорят по телевидению, или же рассказывать о реальных цифрах. Ну и банально обеспечить спецодеждой и не заставлять работать сверх полномочий.

Отдельно участники пикета призвали департамент здравоохранения Брянской области прекратить очернение профсоюза «Действие», напомнив, что профсоюз настаивает на мирном решении вопросов оплаты труда и создании приемлемых условий труда, а нелепые обвинения в адрес членов профсоюза недопустимы. Также собравшиеся заявили о том, что просто так не оставят произошедшую незадолго до акции попытку избиения активиста Юрия Сехина завгаражом станции «скорой помощи» Воронцовым.

Отдельно в рамках межрегиональной акции в профсоюзе «Действие» выделили одиночный пикет – не требующий согласования с властями – который провел медик Людиново (Калужская область).

Комментарии

1

Наконец-то, хоть кто-то начал бороться за свои права! Молодцы и те кто борется и те кто поддерживает!

Похожие новости Людиново