Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновской полиции не удалось доказать факт продажи лекарства без рецепта

Отдел организации применения административного законодательства Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области обратилось с иском к людиновскому обществу с ограниченной ответственностью «Торгсин» в Арбитражный суд Калужской области. Полицейские обвинили аптечную компанию в продаже лекарства «Доксициклин» без рецепта в аптечном пункте по адресу: Калужская область, г.Людиново, ул.Энгельса, д.12, и потребовали оштрафовать ее.

В ответ представитель аптечной сети объяснил, что покупка медикаментов производилась сотрудником полиции, что недопустимо при осуществлении проверки, кроме того, понятые были приглашены из числа людей, проходивших по улице и не знающих об обстоятельствах проведённой проверки, так же со стороны заявителя проверка и порядок составления протокола была с нарушением процессуальных норм закона, и срок привлечения к административной ответственности истёк.

Суд выяснил, что контрольная закупка «Доксициклина», который согласно инструкции должен продаваться только по рецепту врача, произошла 15.06.2013, а протокол об административном правонарушении выписан полицией от 12.08.2013, причем он составлен в отсутствии законного представителя общества с ограниченной ответственностью «Торгсин».

Количество нарушений, допущенных полицейскими, впечатляет. Из протокола осмотра от 15.06.2013 следует, что проверка началась в 12 часов 54 минуты, полицейский Дерин А.В. указывает на продажу медицинских препаратов фармацевтом Федотовой С.А., при этом в протоколе осмотра от 15.06.2013 не следует, что он принимал участие в осмотре 15.06.2013 в 12 часов 54 минуты. Более ранний документ, указывающий на начало проверки - акт или протокол проверочной закупки отсутствует. Таким образом, протокол осмотра и объяснения вышеуказанных лиц содержат противоречия об установлении факта продажи медицинских препаратов 15.06.2013 в 12 часов 54 минуты без рецепта. Представленный кассовый чек не свидетельствует о продаже препаратов без рецепта, дата в нём не читается, а время не свидетельствует о реализации препаратов в указанную в протоколе осмотра дату. Кроме этого, полицейский, приобщая кассовый чек только 17.06.2013, не может свидетельствовать о покупке медицинских препаратов без рецепта врача, так как отсутствуют процессуальные документы о его приобщении в момент проведения осмотра.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Суд пришел к выводу, что такой протокол осмотра не может являться в данном случае документом фиксации, подтверждающим реализацию препарата без рецепта, а иных доказательств правонарушения полицейские представить не смогли.

Арбитражный суд постановил отказать полиции в требовании штрафа для аптечной сети.

Решение может быть обжаловано в течение десяти дней со дня его принятия в арбитражный апелляционный суд.

Похожие новости Людиново