Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты осмотрели людиновские дороги

Депутаты осмотрели людиновские дороги

Депутатская группа контроля за ремонтом дорог на своём организационном заседании заслушала информацию главы района Любови Гончаровой и главы города Татьяны Прохоровой о консультативном совещании глав, где были обсуждены актуальные вопросы местного самоуправления.

Заместитель мэра города Евгений Васильев коротко доложил о положении дел с ремонтом дорог. Работа уже проделана немалая. Так, отремонтирована улица Урицкого, участок дороги от ул. Куйбышева до агрегатного завода, заасфальтирована ул. Черняховского. Обустраиваются тротуары - уложена плитка по ул. Энгельса, продолжаются работы по улице Урицкого, пер. Базарному. Идёт большая работа на улицах Ленина и Маяковского.

Решив организационные моменты и избрав председателем группы депутата Эдуарда Петрова, депутаты во главе с заместителем мэра города решили выехать и на месте оценить ситуацию с ремонтом дорог.

Впечатления от увиденного - самые разные. С одной стороны, порадовало, что, несмотря ни на что, дела значительно продвинулись и выполнен уже большой объем работ. С другой же - отдельные мелкие недостатки искажают общую картину.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Вполне благостное впечатление от отремонтированного дорожного полотна по улице Урицкого. Но и здесь не обошлось без изъянов. В отдельных местах отсутствует подсыпка, наездами автомобилей изуродованы бордюры. Для общей картины неплохо было бы оборудовать здесь газоны. С двух сторон уложена плитка по улице Энгельса, и пешеходные дорожки приобрели вполне приличный вид. А вот на дороге из-за отсутствия бордюров - сплошная грязь. Кстати, этим страдает большинство дорог, и проблема требует решения. В разгаре дорожные работы по ул. Ленина до перекрёстка с ул. Урицкого. Уложена плиткой пешеходная дорожка вдоль городского кладбища, но и здесь не обошлось без наездов на неё автомашин, что в отдельных местах изуродовало тротуар.

Немалый объём работ проделан в Сукремле. К примеру, на ул. Щербакова полным ходом идёт обустройство дворовок. За зданием РДК дорога подсыпана щебёнкой, укладываются бордюры. Но не обошлось без замечаний. Комиссия выслушала нарекания членов правления ТСЖ дома 3/1 по улице Щербакова. Они предъявили претензии к укладке скосов уложенных бордюров, пожелали, чтобы была сделана их подсыпка. "Всё должно выглядеть красиво и эстетично!", - заключили народные контролёры.

И жителям стоит бережнее относиться к тому, что создаётся для их же блага: то тут, то там заметны следы наездов автомашин на тротуары, изуродованные бордюры. Отдельный разговор - о безопасности на уже новеньких дорогах. При достаточном количестве дорожных знаков их продолжают игнорировать как водители, так и пешеходы, что ведёт к возросшему числу дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствиями.

Комиссия обобщила замечания и претензии, которые направила для принятия решений в администрацию города и района. Сейчас главное - не снижать набранного темпа дорожных работ, перенос которых, несмотря на неблагоприятные погодные условия, невозможен. Средства, выделенные на ремонт, должны быть освоены в этом году полностью.

Похожие новости Людиново