Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты снова осмотрели дырявые дороги Людиново

Депутаты снова осмотрели дырявые дороги Людиново

Чем и как живут дороги Людиновского района, какие хронические "болезни" преследуют городские магистрали - эти и другие проблемы стали центром внимания местных народных избранников. Специально сформированная из депутатского корпуса группа контроля за ремонтом дорог во главе с председателем, депутатом гордумы Эдуардом Петровым и заместителем мэра Евгением Васильевым на днях провела очередной рейд. Надо отметить, что предыдущая проверка проходила весной, как только сошёл снег. Выявилось немало изъянов, которые устранялись дорожниками.

На сей раз депутатам предстояло на месте оценить состояние дорог и определиться, что же нужно сделать в ближайший период. Объектом внимания на улице Кропоткина стали отдельные участки, изобилующие трещинами и ямками. Дело в том, что подрядчики из Дятькова не торопятся с ремонтом, хотя сроки гарантии ещё не вышли, и они обязаны устранять недостатки. Но пока дорожники не реагируют на замечания, поэтому решено пойти на крайнюю меру - обратиться в прокуратуру.

Радует глаз преображающаяся центральная дорога - по улице Ленина. Ремонт её идёт с прошлого года и предстоит ещё немало сделать для благоустройства. В частности, депутаты обратили внимание на то, что следует устранить перепад дорожного полотна на развилке (универмаг - Дворец культуры - площадь Победы). Дело в том, что из-за ремонта с одной стороны оно оказалось выше, и теперь следует сровнять его, чтобы ливнёвка была в порядке.

Если отъехать чуть подальше: до светофора - на перекрёсток с улицей Урицкого, то можно увидеть полномасштабные работы на примыкающих к дороге площадках. Идёт интенсивная их подсыпка щебнем, решён вопрос с доставкой и закаткой асфальта. В рамках благоустройства здесь сделано ограждение от проезжей части, где всегда интенсивное движение. Этот участок дороги теперь не только радует глаз, но и стал безопасным для пешеходов. Здесь также постарались, проложив трубу, сделать отвод для воды, дабы обрушивающиеся дождевые потоки с пригорка не размывали дорогу. Для большей надёжности предусмотрен и второй слой асфальта.

Затем депутатская группа контроля переместилась в другую часть города - Сукремль. Вполне благоприятное впечатление оставляет дорога по улице Герцена. Есть, правда, мелкие замечания, связанные с ремонтными работами теплосетей и водоканала. Но они, по заверению этих служб, будут устранены.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Не очень приглядная картина открывается на перекрёстке - в районе магазина "Сударушка". Притчей во языцех стал здесь канализационный люк, который после укладки асфальта оказался ниже дорожного полотна, что однажды обернулось даже дорожно-транспортным происшествием. Так что теперь нужно искать хозяина этого люка, чтобы произвести необходимые работы по его поднятию до нужного уровня.

Радует хорошее асфальтовое покрытие, но вот бордюры, кстати, недавно установленные, нуждаются в экстренной реанимации, особенно на повороте. Ну как может развернуться здесь многометровая фура на подъезде к магазину "Магнит", не заехав на ограждение и не повредив его! Так что, похоже, картина эта будет постоянно повторяться.

Дорога по улице Железнодорожной - не интенсивна по своему движению. Асфальтовое покрытие, уложенное здесь два года назад, в хорошем состоянии. Мелкие ямки на мостике будут устранены. С увеличением пассажиропотока, что, возможно, ожидается с введением особой экономической зоны, заасфальтируют разворотную площадку у здания вокзала.

В конце рейда народные депутаты подвели итоги и обобщили выявленные замечания, а заместитель мэра Евгений Васильев ответил на ряд вопросов и поделился ближайшими планами.

Так, приведут в порядок подъезд к интернату по улице Дзержинского. Особое внимание будет обращено на отдельные участки дороги Энгельса-Кропоткина, проконтролирована ситуация с междворовыми территориями. А ещё, подчеркнул Евгений Васильев, разметка на дорогах теперь станет наноситься термостатным способом, что позволит увеличить срок службы белых линий как минимум до пяти лет: правда, дороговато, но зато надёжно!

Похожие новости Людиново