Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Выплаты чиновникам уменьшатся, расходы на социалку выросли

17 апреля состоялось очередное заседание Районного собрания. Было рассмотрено 15 вопросов повестки дня. Большинство их них касались практических дел и выполнения районной властью своих полномочий.

Депутаты внесли изменения и дополнения в Устав района. Они касались дополнительной социальной гарантии в виде ежемесячной социальной выплаты лицам, замещавшим должности муниципальной службы. Также было утверждено Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячных социальных выплат. По новым условиям выплаты уменьшаются. С 1 мая минимальный их размер, при наличии стажа муниципальной службы 15 лет, составит две тысячи рублей, максимальный (2 тысячи рублей плюс 60% от этой суммы) - 3,2 тысячи. Выплаты будут индексироваться. Принятие данного решения объясняется тем, что выплаты в прежних размерах оказались серьёзной нагрузкой для бюджета района. Например, на этот год затраты составили бы 2,4 млн. рублей. При улучшении финансового положения размер выплат может быть пересмотрен в сторону увеличения.

Далее депутаты рассмотрели вопрос об исполнении бюджета района за 2012 год. Сохраняется положительная динамика поступления доходов в бюджет района. Всего поступило 768 млн. 712 тыс. рублей. Темп роста к 2011 году составил 103 %. Налоговые и неналоговые доходы получены в сумме 242 млн. 406 тыс. рублей. Это на 7 млн. 568 тыс. рублей или на 3% больше 2011 года. Прирост налоговых доходов составил 27 млн. 444 тыс. рублей или 16 %. Общий объем безвозмездных поступлений в бюджет муниципального района в 2012 году составил 526 млн. 306 тыс. рублей, рост к 2011 году - 16,5 млн. рублей или 3%.

Расходы бюджета муниципального района исполнены в сумме 771 млн. 461 тыс. рублей, на 3 млн. 589 тыс. рублей больше к уровню 2011 года. Расходы на социальную сферу возросли на 3% и составили 644 млн. 301 тыс. рублей. Доля расходов на социальную сферу - 83% от общего объема расходов. На выплату заработной платы с начислениями в целом по району направлено 344 млн. 179 тыс. рублей. Это составляет 45% общего объема произведенных расходов.

Депутаты внесли изменения и дополнения в ряд своих решений. Был рассмотрен вопрос о возмещении вреда, причиняемого большегрузным транспортом дорогам местного значения. Это старая проблема, которая не раз поднималась на всех уровнях. Особенно много нареканий вызывают лесовозы, после них по нашим дорогам вообще невозможно передвигаться. Теперь будут действовать правила возмещения вреда. Чем больше масса транспортного средства, тем больший вред они наносят дорогам, и за это придётся платить. Например, если масса автомобиля от 7 до 10 тонн, то размер вреда будет 395 рублей на 100 км., а от 25 до 30 тонн – 1385 рублей. Размер вреда также зависит от осевых нагрузок, оборудования автомобилей подвескам и от временных ограничений в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями. Средства от платежей на возмещение ущерба будут поступать в бюджет района. Это хоть в какой мере позволит улучшать состояние дорог.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Были рассмотрены вопросы о порядке демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций, о резервировании земель для муниципальных нужд, об отраслевых системах оплаты труда в образовании и учреждениях социального обслуживания. Рассмотрены ходатайства об объявлении Благодарности губернатора Калужской области людиновцам, имеющим большой стаж трудовой деятельности.

В «Разном» была заслушана информация заместителя главы администрации района О.Н.Аршевского о паводковой ситуации в районе. В этот году отмечается повышение уровня на реках района и в озере Ломпадь. Сброс воды на плотине о. Ломпадь превысил аварийный в полтора раза и составляет 150 куб. м. в секунду. Некоторые участки в пойме Болвы и в месте её слияния с Неполотью оказались подтоплены. За развитием ситуации ведётся постоянное наблюдение, создана аварийная бригада, укомплектованная необходимыми средствами. На случай эвакуации людей из районов подтопления проработан вопрос о помещениях для их размещения.

Заместитель мэра города Е.А.Васильев доложил о мероприятиях по проведению месячника по благоустройству, в котором должны принять участие все людиновцы. Уже к майским праздникам в городе должен быть наведен порядок, а на автодорогах центральных улиц проведён ямочный ремонт.

Депутат городской думы В.Е.Потапов проинформировал о том, как продвигается вопрос о создании фильма о Людиновском подполье. Сейчас идёт сбор средств на сценарий по книге Т. Гладкова и Ю. Колиниченко «Воздание и возмездие». Это позволит продюсерской компании принять участие в конкурсе Министерства культура РФ «Драма о малоизвестных страницах Великой Отечественной войны». Победа в нём откроет путь к созданию фильма. Уже есть те, кто готов внести средства на это, безусловно, очень важное и необходимое для нашего города дело. Свою лепту внесут и депутаты Районного собрания и городской думы. Уже в ближайшее время станут известны победители конкурса. Хотелось бы, чтобы среди них была компания, которая будет снимать фильм о наших героях-подпольщиках.

Похожие новости Людиново