Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Аганичев: Между арендой огородов и жильем выбираем жилье!

Состоялся очередной приём граждан у главы администрации муниципального района Даниила Аганичева, сообщает газета «Людиновский рабочий».

За помощью к Даниилу Аганичеву жители приходят по разным нуждам, однако значительное число обращений так или иначе связано с земельными участками - арендой, покупкой, спорными вопросами с границами территории и так далее. Вот и очередной приём в этом смысле не стал исключением. Первый посетитель - глава многодетного семейства - пришёл с просьбой посодействовать в аренде участка под жилищное строительство. Здесь надо отметить, что специально для многодетных семей в Калужской области сформирован реестр земельных участков, которые им будут передаваться на льготных условиях. Однако те сотки, которые выбрал посетитель, в тот реестр не входят, а потому претендовать на них можно лишь на общих основаниях, участвуя в аукционе. Гражданину тут же было предложено несколько других вариантов земельных участков, на которые можно претендовать с большей вероятностью на успех.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Работа на садово-огородных участках для многих людиновцев остаётся любимым хобби, а для кого-то - чуть ли не главным источником пропитания. Но современные реалии таковы, что всё чаще государство не продлевает с гражданами договоры аренды, отдавая землю желающим строить на ней жильё. Таковых желающих всё больше, а пригодной для этого территории, которая бы отвечала многочисленным требованиям, не так много. И определённая часть такой пригодной земли как раз занята огородами. В таких обстоятельствах преимущество на землю отдаётся тем (и надо отметить - справедливо), кто намерен строить дом, а не тем, кто хочет продолжать выращивать на арендуемом участке картошку и помидоры. Следующие посетители к главе администрации как раз просили оставить им хотя две-три сотки на той территории, которая решением городского поселения передана под индивидуальное жилищное строительство. Сказали, что иметь огород для них - это едва ли не жизненно важная необходимость, хотя, по сути, прав на землю у них больше нет. Учитывая ситуацию, Даниил Аганичев пообещал изыскать возможность и оставить им по небольшому участку.

Очередной посетитель - хозяин продовольственной палатки в районе магазина "Центральный" - пришёл на приём, озадаченный судьбой своего малого бизнеса. Его торговая точка находится на территории, которая будет передана под строительство детского сада, а посему предпринимателя обязали передвинуть палатку за её границы Самостоятельно проделать эту процедуру он не в состоянии, однако и помощь администрации в виде спецтехники принять отказался. Теперь здесь возможно два варианта развития событий: либо гражданин всё-таки проявит сознательность и согласится убрать палатку на временное место и определиться затем с её постоянным легальным “пребыванием” либо же данный вопрос будет разрешён уже в судебном порядке.

Похожие новости Людиново