Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Второй погибший найден, завал разобран

13 февраля в Людиново из-за большого количества снега обрушилась кровля здания бывшего автокомбината, и погибло два человека.

- Для ликвидации последствий происшествия было задействовано 165 человек и 25 единиц техники, - сообщил в понедельник на заседании областного правительства начальник Главного управления МЧС России по Калужской области Вячеслав Блеснов. - Для работ привлекался тульский спасательный центр. Хотелось бы поблагодарить его сотрудников за помощь, а главу района Дмитрия Удалова - за обеспечение работы спасателей.

Губернатор Владислав Шапша призвал муниципалитеты обратить особое внимание на плоские кровли зданий и своевременно чистить их от накопившегося снега, чтобы они не обваливались.

- Обратите внимание на них, чтобы ни сосульки, ни снежные глыбы не нависали на тротуары, - поручил губернатор главам администраций.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Он также выразил благодарность спасателям за оперативную работу, а руководству Людиновского района – за организацию пребывания на месте большого количества специалистов.

По предварительным данным, здание находилось в пользовании местного жителя и использовалась как автомастерская. Из-за обильных осадков виде снега железобетонные перекрытия не выдержали, и крыша здания обрушилась.

Сначала было найдено тело 60-летнего мужчины. Поиски его 36-летнего сына, который также предположительно находился в здании, продолжались почти сутки, но и оно было найдено и извлечено из-под завала.

Следователи СК России проводят осмотр места происшествия, будут назначены необходимые экспертизы, для этого изымаются документы о принадлежности здания и его обслуживании, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.