Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Дело о попытке дать взятку за права передано в суд

Сегодня получила свое продолжение скандальная история о попытке дать взятку в МРЭО Людиновского ГИБДД.

Прокурор Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего Гаджибабы Бабаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, п. ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Предварительным следствием установлено, что Бабаев в августе текущего года в здании отделения № 12 МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области в городе Людиново передал находящемуся при исполнении должностных обязанностей начальнику регистрационно-экзаменационного отделения 6 тыс. рублей, положив их в ящик его письменного стола.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Деньги предназначались в качестве взятки за выдачу документов на управление транспортными средствами категории «Е-С» на имя одного из знакомых Бабаева без сдачи соответствующего квалификационного экзамена.

После попытки дать взятку полицейскому Бабаев был задержан на месте совершения преступления.

Уголовное дело расследовано Людиновским МСО СУ СК РФ по Калужской области и в ближайшее время будет направлено прокуратурой области в Калужский областной суд.

Похожие новости Людиново