Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Андрей Петров до сих пор ностальгирует по комсомолу

Депутат Законодательного Собрания Андрей Петров провел очередной личный прием граждан.

Парламентарий с проблемами жителей района знаком не понаслышке. На каждом приёме возникают вопросы, требующие нестандартного подхода к их решению. Помогают вести приём помощники депутата, компетентные специалисты.

Жительница станции Куява не впервые обращается за помощью к областному депутату. В прошлом году Андрей Вячеславович помог решить ей проблему с водоснабжением. А вот сейчас она обратилась с просьбой посодействовать в решении вопроса капитального ремонта муниципального жилья, в котором она проживает вместе с сестрой - инвалидом. Несомненно, вопрос этот находится в компетенции местной власти, в данном случае - администрации сельского поселения село «Заречный». Этот вопрос Андреем Вячеславовичем был взят на контроль.

Надо отметить, что у депутата на контроле находятся многие вопросы, с которыми людиновцы обращались на предыдущих приемах. К примеру, установка бюста бывшему директору тепловозостроительного завода Г.Д.Гогиберидзе, ликвидация разрушенного здания по улице Фокина, благоустройство придомовых территорий и многие другие.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Пожалуй, самым трогательным моментом прошедшего приема стал визит бывших комсомольских вожаков, работавших в свою бытность вместе с А.В.Петровым на тепловозостроительном заводе. Директор ДК им.Гогиберидзе Павел Белявцев и директор универмага «Людиново» Павел Филатов пришли к депутату с предложениями о праздновании 100-летия ВЛКСМ, которое будет отмечаться 29 октября 2018 года. Их приход к Андрею Вячеславовичу с предложениями не случаен, ведь именно под его патронажем в городе ежегодно проводятся вечера - встречи комсомольцев прошлых лет. Он остался верен своей комсомольской юности и в наши дни. После окончания КФ МВТУ им.Н.Э.Баумана Андрей Петров работал инженером-конструктором в ОГК Людиновского тепловозостроительного завода. В 1984 году был избран заместителем секретаря, затем – секретарём комитета ВЛКСМ завода, в 1991 году переведен директором Молодежного центра комитета ВЛКСМ. Можно по-разному относиться к идеалам прошлого, но тот факт, что дела комсомольцев сохранились в истории России и конкретно в Людинове, отрицать нельзя. Работа секретарём комитета ВЛКСМ завода - и сегодня одно из самых ярких воспоминаний Андрея Петрова.

- Нам, комсомольцам прошлых лет, приятно встретиться и вспомнить, как это было. Сегодня нужно внимательнее вглядеться в опыт того периода, понять, что можно взять ценного из деятельности комсомола, что может пригодиться в современной России, в частности, в нашем районе, - говорит Андрей Вячеславович. - Терять бесценный опыт комсомола не стоит. Увы, многие ее страницы уже утеряны вместе с ушедшими поколениями. Мы постараемся вспомнить и сохранить ту часть человеческих историй, которую еще хранят в памяти последние комсомольцы.

Добрых два часа бывшие соратники вспоминали свою интересную, насыщенную, увлекательную комсомольскую юность. А там было все: комсомольцы строили новые дома, участвовали в субботниках, показывали пример на производстве, интересно отдыхали, пели песни у костров. На предприятии устраивались различные конкурсы, викторины.

- Комсомол познакомил и накрепко сдружил нас, - вступает в разговор Павел Филатов. – Я до сих пор дружу с теми комсомольскими работниками, комсомольцами, с кем мне пришлось работать в комсомоле в 90-е годы. Мы общаемся друг с другом, раз год на день комсомола обязательно встречаемся. Всегда находим друг для друга какие-то теплые слова, как и в прошлом, поддерживаем друг друга. И эти годы – очень яркий период нашей жизни!

Похожие новости Людиново