Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Андрей Петров много чего пообещал

Депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Петров провёл приём граждан в Людиново.

К народному избраннику обратилась пенсионерка Эльвира Васильевна Паламарчук. Она недавно получила квартиру в доме на улице Пионерской 44 в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Квартира имеет удобную планировку, систему пожаротушения, индивидуальное отопление и другие преимущества. Однако, некоторые недоделки вызывают нарекания у жильцов. Следует отметить, что управляющая компания идёт навстречу гражданам, оперативно реагирует на просьбы людей и устраняет недоработки. На данный момент жильцов беспокоит строительство гаражей недалеко от дома. Большегрузные машины проезжают через придомовую территорию. Это приводит её в неприглядный вид, сводя к нулю усилия пожилых граждан по благоустройству двора.

Андрей Петров внимательно выслушал посетительницу, по итогам разговора будет подготовлено обращение в управляющую компанию, которая обязана защитить права жильцов.

Бывший работник тепловозостроительного завода Аркадий Петрович Макаров обратился с просьбой оказать содействие в установке памятника партизанскому отряду. Дед Аркадия Петровича состоял в Людиновском партизанском отряде и погиб, когда отряд попал в окружение в Брянской области. Всего в отряде состояло более 260 людиновцев. На месте гибели партизан уже установлена одна памятная доска, изготовленная при финансовой помощи Андрея Петрова. Граждане приняли решение установить ещё две доски с фамилиями погибших партизан и снова обратились за помощью к депутату.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе беседы с Аркадием Петровичем также была затронута тема возрождения людиновского футбола и команды «Авангард», которая раньше была визитной карточкой города. Подчеркивалось, что для этого необходим талантливый организатор, любящий данный вид спорта и способный наладить регулярные профессиональные тренировки.

По поводу замены оконных блоков к Андрею Петрову обратилась Елена Ивановна Икштат. Администрация района пообещала ей поменять блоки в течение текущего года, но до настоящего момента ремонт так и не был сделан. Депутат предложил напомнить местным властям об обещании и, прежде чем действовать дальше, подождать истечения обещанного срока.

В заключение народный избранник пообщался с журналистами по поводу реализации программы «Чистая вода». По словам Андрея Петрова, за время действия программы, принятой по инициативе депутатов, региональные власти вложили в её исполнение порядка 6 миллиардов рублей. По предложению депутатов, в текущем году на её финансирование было дополнительно выделено около 80 миллионов рублей.

- Каждый из депутатов получил по 2 миллиона рублей на решение вопросов водоснабжения и водоотведения на своих территориях, - сообщил Андрей Вячеславович. - Эти средства были дополнительно выделены из областного бюджета. Депутатские деньги в нашем районе мы направим на капитальный ремонт участка канализационной системы в Букани и капитальный ремонт КНС села Заречный. Кроме того, в планах капремонт наружных сетей напорной канализации села Заречный от КНС до дороги Брянск-Людиново-Киров. В программу также вошёл капитальный ремонт участка наружных сетей водоснабжения с. Заречный.

Похожие новости Людиново