Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Увезенный из Людиново житель Подмосковья скончался от коронавируса

О первом погибшем от коронавирусной инфекции на территории Калужской области сообщил глава региона Владислав Шапша.

«Уважаемые калужане! У нас плохая новость.

Житель Подмосковья с диагнозом коронавирус, оказавшийся в инфекционной больнице в Калуге, скончался. Мужчина приехал в наш регион уже имея тяжелые симптомы заболевания. К врачам он не обращался, на улице ему стало плохо, бригадой скорой помощи он был доставлен в инфекционное отделение в Калуге. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти мужчину, но, к сожалению, из-за упущенного времени паталогические процессы остановить не удалось. Он скончался. Я приношу свои соболезнования его родным и близким.

Круг лиц, контактировавших с ним установлен, все они находятся на карантине.
Много разговоров сейчас о том, что принимаемые меры предосторожности слишком строгие. Но обычно сторонники такой позиции активны до тех пор, пока лично не столкнутся с болезнью. Тогда приходит понимание, что меры жесткие, но необходимые. Мы и дальше будем последовательно их реализовывать.

Инфекция чрезвычайно коварная. Достаточно одного человека, чтобы запустить цепочку заражения и изменять судьбу десятков людей. Поэтому результат борьбы с коронавирусом зависит от каждого из нас.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Те, кто продолжает свой труд, должны соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Остальных калужан прошу свести прямые контакты к минимуму, даже с родственниками, если они не проживают с вами. И теми, кто находится в соседнем городе или селе, и жителями других регионов. Это единственная возможность не допустить распространения вируса, и при этом сохранить социально-экономическую стабильность в регионе.

Друзья, я еще раз призываю вас: соблюдайте режим самоизоляции и социальную дистанцию. Берегите себя и своих близких!»

Ранее Шапша сообщил, что житель Подмосковья приехал в Людиново к своим родственникам, уже имея все признаки болезни. Затем он хотел уехать домой для лечения, однако на автовокзале Людиново ему стало плохо, он потерял сознание. Скорая диагностировала признаки коронавируса, и увезла его в калужскую инфекционную больницу, где он и скончался. Теперь в Людиновском районе статистика показывает 6 зараженных коронавирусом.

Похожие новости Людиново