Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

С 6 апреля льготникам в школах начнут выдавать ежемесячный сухой паек

На основании постановления Правительства Калужской области от 30.03.2020 №245 Администрация муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» приняла постановление № 437 от 2 апреля 2020 года «Об организации обеспечения отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием в виде продуктовых наборов (сухих пайков) в муниципальных общеобразовательных организациях на территории муниципального района «Город Людиново и Людиновский район»».

Руководителям муниципальных общеобразовательных организаций в период с 06.04.2020 и до особого распоряжения предписано обеспечить питанием в виде продуктовых наборов (сухих пайков) 1 раз в месяц категории обучающихся, подлежащих обеспечению бесплатным питанием в соответствии с постановлением администрация муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» от 11.12.2015 №1192 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» (с изм. от 18.04.2017 №823, от 14.01.2020 №17).

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Бесплатное питание в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка) осуществляется в дни фактического обучения на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий, без права получения денежных компенсаций за отказ от питания. Список детей, которым предоставляется бесплатное питание в виде набора пищевых продуктов (сухого пайка), утверждается приказом руководителя общеобразовательной организации на основании имеющихся документов, подтверждающих наличие льготы.

Рекомендуемый перечень продуктов набора продуктов обучающимся (набор продуктов для сухого пайка), в соответствии с рекомендациями приложения 8 к СанПин 2.4.5.2409-08:

  • Мука пшеничная в потребительской упаковке промышленного изготовления.

  • Крупы, бобовые в потребительской упаковке промышленного изготовления.
  • Макаронные изделия в потребительской упаковке промышленного изготовления.
  • Соки плодоовощные, напитки витаминизированные в потребительской упаковке промышленного изготовления.
  • Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) - в потребительской упаковке промышленного изготовления.
  • Масло растительное.
  • Сахар в потребительской упаковке промышленного изготовления.
  • Кондитерские изделия в потребительской упаковке промышленного изготовления.
  • Чай.
  • Какао.

Похожие новости Людиново