Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Все койки в Людиновской больнице отданы под коронавирус

В министерстве здравоохранения Калужской области прокомментировали инцидент с отказом в госпитализации пациента в инфекционное отделение для больных ковидом Людиновской ЦМБ.

Как сообщается в ведомстве, ️в соцсетях появилась информация о неверной маршрутизации пациента в Людиновском районе и качестве оказания медицинской помощи.

В данном случае пациентке необоснованно отказали в госпитализации в инфекционное отделение для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией стационара ЦМБ № 2. К сотрудникам будут приняты меры административного характера, - отметили в Министерстве.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

На сегодняшний день отделения в Людиновской ЦРБ были закрыты в связи с перепрофилированием коек для лечения пациентов с коронавирусом. Для оказания необходимой профильной медпомощи пациенты направляются в ЦМБ №1, либо в Калугу.

"Мы понимаем беспокойство жителей и уверяем, что отделения обязательно вновь будут функционировать по профилю. Все зависит от эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

В настоящее время минздравом Калужской области совместно с ГАУ КО «Центр ГЧП Калужской области» прорабатывается вопрос строительства нового здания центральной межрайонной больницы в городе Людиново с оснащением всем необходимым оборудованием в рамках государственно-частного партнерства. На сегодняшний день свою заинтересованность выразили несколько потенциальных инвесторов. Ведется активная работа по согласованию параметров реализации проектов.

Похожие новости Людиново