Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Двое подростков пришли за долгом с битами

В дежурную часть МО МВД России «Людиновский» обратился 37-летний житель Людиново и сообщил, что к нему домой пришли двое молодых людей, избили его битой, забрали телефон, наручные часы и другое имущество и скрылись. Ущерб потерпевший оценил в 9 000 рублей.

Оперативники установили и задержали подозреваемых - двух 18-летних граждан. Фигуранты были доставлены в межмуниципальный отдел для дальнейших разбирательств.

Следственно-оперативная группа установила обстоятельства произошедшего. Оказалось, что отец одного из молодых людей купил у потерпевшего автомобиль. Продавец скрыл от покупателя, что машина в залоге. Когда это обстоятельство вскрылось, то новый владелец автомобиля погасил залог (25 000 рублей) и потребовал продавца вернуть ему уплаченные деньги. Именно за этими деньгами и пришли двое молодых людей с битой к потерпевшему.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Согласно действующему законодательству санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.