Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Кладбищенских воров будут судить

Следственным подразделением МОМВД России «Людиновский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту серии краж чужого имущества.

По версии следствия, в декабре 2016 года 31-летний местный житель в ночное время проник на частную территорию, откуда тайно похитил электродвигатель, коробку переключения передач от автомобиля «Урал» и запасные части для трактора «Т 40». В результате противоправных действий владельцу имущества был причинен ущерб на сумму 49400 рублей.

В феврале 2017 года фигурант уголовного дела, находясь на территории кладбища, совершил хищение элементов ограды захоронения, причинив ущерб на сумму три тысячи рублей.

Далее, в период с февраля по март, действуя совместно с 23-летней жительницей города Людиново, мужчина совершил три кражи различных металлических предметов с территории этого же кладбища. Добычей подозреваемых стали столбы, калитки, цепи ограждений, металлический стол. В каждом случае причиненный ущерб был оценен на сумму около двух тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Похищенное имущество было сдано в пункт приема металла, а вырученные деньги потрачены на собственные нужды.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела была установлена причастность подозреваемой к совершению серии иных имущественных преступлений.

Так, согласно материалам дела, женщина подозревается в краже сотового телефона у одного из отдыхающих на городском пляже, хищении овощей с приусадебного участка на сумму около 1 тысячи рублей и двух фактах неправомерного завладения чужим имуществом из дачных домов. Данные преступления были совершены в период с июля по сентябрь 2017 года.

В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.