Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Половина ДТП с пешеходами происходит по вине пешеходов

Половина ДТП с пешеходами происходит по вине пешеходов

ОГИБДД МОМВД России «Людиновский» сообщил, что на территории его обслуживания за 4 месяца этого года произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, при которых пострадали или погибли люди, при этом 1 человек погиб и 65 получили ранения различной тяжести. По вине пьяных водителей зарегистрировано 7 ДТП.

Одним из основных видов нарушений, послуживших причиной совершения ДТП:

- несоответствие скорости конкретным дорожным условиям – 20 ДТП;
- управление ТС в состоянии опьянения – 7 ДТП,
- выезд на встречную полосу - 4 ДТП,
- несоблюдение очередности проезда - 3 ДТП,
- отсутствие прав управления - 2 ДТП
- другие нарушения ПДД водителями – 7 ДТП.
- переход через проезжую часть вне пешеходного перехода – 4 ДТП.

С участием пешеходов зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, при которых 12 пешеходов получили ранения. 5 ДТП произошли по вине водителей и 4 - по вине пешеходов.

С целью профилактики ДТП с участием пешеходов отделением ГИБДД усилен надзор за соблюдением пешеходами Правил дорожного движения, и за прошедший период пресечено 120 таких нарушений ПДД, а также усилен надзор за водителями, не предоставляющими преимущества в движении пешеходам, при этом выявлено 46 нарушения ПДД. ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах на территории обслуживания не зарегистрировано.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

С участием автобусов на обслуживаемой территории дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано 1 ДТП, которое произошло на плотине Людиновского тепловозостроительного завода. В данном ДТП пострадало 9 человек, погибших нет.

С участием детей и подростков в возрасте до 18 лет на обслуживаемой территории зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 10 несовершеннолетних. Виды ДТП – наезд на пешеходов (4) и столкновение (3). По каждому факту ДТП с участием несовершеннолетних проведены служебные проверки.

На территории обслуживания произошло шесть дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при которых водители с места ДТП скрылись. Все водители установлены и привлечены к ответственности. Также произошло 39 ДТП с материальным ущербом, при которых водители скрылись, 31 водитель установлен и привлечен к административной ответственности по ст. 12.27 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данное нарушение предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

С целью профилактики дорожно-транспортного травматизма сотрудниками отделения ГИБДД, путем выставления дополнительных нарядов ДПС усилен надзор за дорожным движением, организовано и проведено 8 рейдовых мероприятий по безопасности дорожного движения, при этом пресечено правонарушений и возбуждено 1411 дел об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения, из них по ч.1ст. 12.8, 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ (за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования).

Из проведенного анализа ДТП видно, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий явились грубые нарушения водителями Правил дорожного движения РФ. Отделением ГИБДД МОМВД России «Людиновский» в отчетном периоде принимались организационные и практические меры, направленные на повышение эффективности работы по обеспечению безопасности дорожного движения, раскрытию преступлений, неправомерных завладений и краж транспортных средств, что позволило добиться определенных результатов в деятельности отделения ГИБДД.

Похожие новости Людиново