Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Шапша дал указание включить ТВ и интернет на карантине в «Спутнике»

Сейчас в людиновском санатории «Спутник» находятся медработники и их близкие, контактировавшие с калужанином, инфицированным COVID-19. И пока они ждут результатов анализов, пользователи соцсетей сочиняют «страшилки» о том, какие тяготы и лишения им якобы приходится терпеть.

Глава региона, который постоянно держит ситуацию под контролем, накануне связался с одним из врачей и выслушал их просьбы. Так, в ближайшее время в санаторий проведут интернет и подключат ТВ. А помимо этого, Владислав Шапша попросил выслать ему фото условий проживания в «Спутнике», чтобы понять имеют ли слухи, распространяющиеся по соцсетям, реальное подтверждение.

«Участковый врач-терапевт, Наталья Николаевна, с которой я беседовал ранее по телефону, подтвердила, что основная проблема размещенных в обсервации людей не в быту, а в их моральном состоянии, связанном с резким изменением привычного образа жизни», - сообщил глава региона.

Вчера от находящихся там людей стали поступать вопросы об отсутствии телевидения, доступа к Интернету.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Дал поручение в течение дня обеспечить их всем необходимым. Провести Интернет и подключить телевидение», - сообщил Шапша.

Глава региона дал поручение заместителю министра здравоохранения области Наталье Огородниковой навестить людей, поддержать их, насколько это возможно, и оперативно оказывать необходимую помощь.

«Для медиков сейчас самое главное — чувствовать нашу поддержку в такой непростой для всех нас период», — отметил Владислав Шапша.

Похожие новости Людиново