Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Полиция провела акцию «Вечерний город»

Полиция провела акцию «Вечерний город»

На территории Людиновского района с 21 по 26 сентября 2015 года была проведена акция «Вечерний город», цель которой профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а  также формирование позитивного правосознания у подростков.

В проведении акции принимали участие представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, социальной защиты и молодежной политики.

В рамках акции  инспекторами ПДН были проведены выступления перед учащимися образовательных учреждений (всего 14), где разъяснили нормы действующего законодательства в сфере правонарушений несовершеннолетних. 

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В течение мероприятия правоохранители проверили досуговые учреждения и иные общественные места на предмет соблюдения требований Закона Калужской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Кроме того, провели рейдовые мероприятия с целью выявления притонов для потребления спиртного, наркотиков среди несовершеннолетних. Полицейские «навестили» родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, а также злоупотребляющих спиртными напитками. 

В ходе акции были выявлены административные правонарушения, из них 4  - нахождение детей в ночное время в общественных местах, 12 – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, 2 – распитие алкогольной продукции в запрещенных местах, 1 – вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

Похожие новости Людиново