Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты Гордумы проинспектировали ремонтируемые дворы

В последний летний день группа депутатов Городской Думы в составе Л.В.Гончаровой, И.Ф. Пронина, М.П. Грязнова, П.П.Филатова, Л.М. Родиной, Т.С. Фроловой, в целях контроля за ходом реализации программы «Комфортная городская среда» на территории г. Людиново посетила ряд программных объектов.

Перед началом выездного заседания заместитель главы администрации Евгений Иванович Шаров сказал, что главная цель сегодня – проконтролировать установку бордюров, подготовку к асфальтированию дворов многоэтажных жилых домов по адресам: ул. Кропоткина, д.68-70, пер. Фокина, д.1, ул. Герцена, д.23 А,Б,В. Так как дворы вышеуказанных МКД уже подготовлены к асфальтированию, то исправить какие-либо недочеты в установке бордюрного камня или планировании стоянки для автомашин, или какие-либо другие вопросы можно только на этом этапе, после асфальтирования территории это делать будет поздно.

Во дворах домов 68-70 по ул. Кропоткина комиссию уже ожидала группа жильцов – активистов, во главе со «старшими по дому».

Искренне заинтересованная в благоустройстве двора, старшая по дому №68 по ул. Кропоткина Самусик Ольга Сергеевна сразу высказала пожелания переделать угол укладки бордюра, проработать вопрос с водоотведением, решить вопрос с движением автотранспорта по двору, а также установкой детской игровой площадки.

Гаврюнькина Надежда Сергеевна, старшая по дому №70, высказав глубокое одобрение реализации программы «Комфортная городская среда», передала комиссии пожелания жителей дома об оборудовании во дворе площадки для сушки белья.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Все прозвучавшие наказы приняты депутатами и представителями исполнительной власти к сведению и взяты в «проработку».

Следующим объектом посещения комиссии стал двор по пер. Фокина, д.1. Многие из членов комиссии были в этом дворе впервые и были крайне удивлены неудовлетворительному состоянию дворовой территории, особенно наличию в шаговой доступности для детей многих разрушенных домов, сараев и др. Встретившая депутатов, старшая по дому Искова Таисия Васильевна, указала на то, что вокруг клумб поставлены очень низкие бордюры и, чтобы насаждения в клумбе соответствовали их высоте, нужно снять приличный слой земли. На это замечание присутствующий на встрече представитель подрядной организации заверил, что бордюры будут переделаны. Также Таисия Васильевна поделилась планами жильцов дома по благоустройству двора в дальнейшем: покраске забора, установке малых архитектурных форм и оформлению двора зелеными насаждениями.

Много текущих вопросов по реализации программы и у жителей домов по ул. Герцена А,Б,В. Поскольку эти дома расположены рядом друг с другом, многие территории у них являются общими и смежными. При благоустройстве территории каждого дома отдельно, необходимо учитывать сложившиеся стереотипы и привычки движения людей, автотранспорта, наличия зеленой зоны. Ряд изменений перед асфальтированием дворов был внесен и там. В частности, во дворе дома по ул. Герцена, д. 23Б принято решение расширить автостоянку и сохранить пешеходную дорожку.

При посещении объектов реализации программы «Комфортная городская среда» представители депутатского корпуса и администрации района в неформальной беседе, напрямую разговаривали с жителями домов. И еще раз убедились в том, что мелочей при благоустройстве двора не бывает. Только коллективно, обсуждая и анализируя все плюсы и минусы запланированных работ можно добиться хорошего результата, который в дальнейшем будет радовать проживающих там.

Похожие новости Людиново