Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновец выиграл суд над «Калугаавтодором» из-за пробитого колеса

Людиновец выиграл суд над «Калугаавтодором» из-за пробитого колеса

Как уже сообщал Городской сайт Людиново, местный житель Андрей Шилкин летом попал в неприятную дорожную историю – пробил колесо своего Опеля, попав в огромную яму на дороге. И, в отличие от многих, решился подать в суд на дорожников.

Он собрал бумаги, заручился грамотной экспертизой и юридической поддержкой от профессионалов.

- Когда адвокат ответчика пытался завести суд в заблуждение, отыскивая изъяны в экспертизе, чтобы снизить цену ремонтных работ, Надежда Воронова смогла убедить суд в обратном, - рассказал Андрей «Брянской автогазете». - На личном примере рекомендую всем, кто попал в ситуацию, где требуется независимая экспертиза: обращайтесь к профессионалам, это увеличит ваши шансы на успех в несколько раз.

Ответчик цеплялся за некоторые противоречия в документах, пытаясь противостоять справедливому решению суда. Сотрудники по ошибке записали в протоколе, что яма, куда угодил Андрей, была размером 1.8 на 1.4 миллиметра, хотя, конечно, речь шла о метрах. Но помогли видеодоказательства – водитель снял, как инспекторы меряют яму и вслух называют размеры. Начальник отдела ГИБДД А. Герасимов разъяснил ситуацию судье.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Главный спор шел все же по поводу суммы, которую должен уплатить ответчик. Дорожники потому и вцепились в экспертизу, что от нее очень многое зависело. Тем не менее эксперт убедительно доказал справедливость оценки с учетом нормо-часа.

Перед судебными заседаниями в Калуге Андрей прошел те же мытарства и в Людинове. Итог его упорства таков. Суд постановил взыскать с ответчика стоимость ремонта автомобиля, расходы на юристов - 2500 рублей, расходы на независимую экспертизу - 3000 рублей, 400 рублей госпошлины и возмещение морального вреда.

Чем не достойный пример для подражания? Качество дорог в Людиново продолжает оставаться унизительно отвратительным. И только суды могут заставить дорожников ответственно исполнять работу, за которую им платят немалые деньги.

Похожие новости Людиново