Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Насрула Омарасхабов: Для подростков вредно общение онлайн!

В начале этого учебного года до учащихся довели новые правила, которые ограничивают использование мобильных устройств во время школьных занятий.

Депутат Законодательного Собрания Насрула Омарасхабов согласился с нововведениями. Вот как он объясняет свою позицию:

- «Мобильник» даёт ощущение комфорта, особенно жителям городов. На каждом шагу необходим контроль: находится ли ребёнок дома, на секции, гуляет ли во дворе – родителям необходимо знать, что он в безопасности. Каждый родитель задумывается о том, насколько сам телефон безопасен для организма ребёнка. Вот почему тема «ребёнок и мобильный телефон» должна занимать особое место в нашей сегодняшней жизни.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Еще я хочу обратить особое внимание на то, что организм ребёнка и подростка, находясь в процессе активного формирования и роста, наиболее подвержен негативным воздействиям мобильных устройств.

Особенно вредны для подростков современные модели, позволяющие общаться «он-лайн», то есть заочно. Поясню почему. В подростковом возрасте у человека активно формируются коммуникативные качества – он учится формулировать и выражать свои мысли в доступной для собеседника форме, учится понимать собеседника, или, по крайней мере, слушать, принимать чужую точку зрения, контролировать в процессе общения свои эмоции. Для формирования всех этих навыков необходимо находиться в обществе, жить среди людей. А общение «он-лайн» не требует никаких усилий. Не нравится тебе что-то - перестал общаться и всё, проблемы нет. Постепенно подростки всё больше уходят в такое виртуальное общество, всё больше отдаляются от живых людей, как результат – не приобретают необходимых для жизни навыков общения. Но детство не будет вечным, рано или поздно детям придётся повзрослеть и научиться жить в реальном мире. А психика оказывается не готовой к таким испытаниям, человек уже сформировался, уже не хочет и не может принять правила жизни…

В общем, проблем, с которыми сталкиваются пользователи мобильных устройств очень много, и все они гораздо глубже, чем кажутся на первый взгляд. И очень хорошо, что хотя бы в учебное время дети и подростки не будут подвергаться негативному воздействию мобильных телефонов. Хорошо бы еще и родители более ответственно относились к этому вопросу и не шли на поводу у детей, не поддерживали их в желании нарушить правила пользования мобильным устройством во время учебного процесса.

Похожие новости Людиново