Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские врачи приняли участие в акции солидарности с башкирской скорой

Людиновские врачи приняли участие в акции солидарности с башкирской скорой

Совместный пикет солидарности с сотрудниками скорой помощи г.Уфы, выступающими против нарушения своих трудовых прав, провели активисты профсоюза медработников «Действие» из Брянска и Людиново - двух близко расположенных друг к другу городов. Пикет был официально согласован с городскими властями и проходил «при дружелюбном содействии полиции», сообщает оргсекретарь МПРЗ «Действие» Андрей Коновал.

Участковый терапевт Дмитрий Кувшинов специально приехал из Людиново на брянский пикет в поддержку уфимцев.

Пикетчики выражают возмущение тем, что комиссия Минздрава РФ отказалась встретиться с участниками голодовки в Уфе, а также требуют от властей Башкирии и Уфы принять меры по защите трудовых прав медиков и федеральных стандартов оказания медицинской помощи населению.

«Мы возмущены отказом комиссии Минздрава России, - говорится в принятой пикетчиками резолюции, - встретиться с участниками голодовки сотрудников ССМП Уфы, а также выражаем недоумение, почему до сих пор компетентными органами республики Башкортостан и Уфы не приняты меры в отношении главного врача станции М.М.Зиганшина, допустившего, согласно итогам официальных проверок, грубейшие нарушения финансовой дисциплины, трудовых прав сотрудников и федеральных стандартов оказания медицинской помощи населению».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В Петербурге медработники - активисты МПРЗ "Действие" - провели акцию в виде одиночных пикетов, не требующих процедуры согласования с властями. Ранее аналогичная акция была проведена в Москве.

Напомним, что 9 сентября первая группа работников ССМП из шести человек в Уфе объявила голодовку. Затем к акции протеста присоединились еще 13 человек. Протестующие выдвинули ряд требований, в числе которых гарантированное повышение зарплат сотрудников при работе на одну ставку до целевых показателей "дорожной карты". Спустя две недели голодовка была приостановлена в связи с началом конструктивных переговоров с минздравом республики и горздравом Уфы.

С 7 октября планируется возобновление голодовки протеста скорой помощи г.Уфы, если до этого момента участникам акции протеста не будут официально представлены результаты всех проверок руководства ССМП, а также не будет остановлено административное давление на профсоюзных активистов, нарушающее нормальный ритм работы сотрудников.

Похожие новости Людиново