Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские школы не защищены от террористов

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об антитеррористической защищенности образовательных организаций в Людиновском районе.

В соответствии с «Требованиями к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки РФ», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.03.2017 № 1235 все вышеуказанные объекты с учетом потенциальной опасности и степени угрозы совершения террористического акта на данных объектах должны пройти категорирование. В зависимости от присвоенной категории объекта разработан минимальный комплекс мероприятий антитеррористической защищенности, включающий в себя порядок информирования правоохранительных органов о теракте или его угрозе, систему оповещения и видеонаблюдения на объектах, оснащение объектов инженерно- техническими средствами и системами охраны и др.

В ходе проверки установлено, что не во всех образовательных организациях на поднадзорной территории осуществляются вышеуказанные требования.

Установлено, что в МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» проведено категорирование школы, по результатам которого школе присвоена вторая категория опасности. Охрану здания школы в период пребывания учащихся обеспечивает технический персонал школы, который не имеет специальных познаний и навыков в области обеспечения пропускного и внутриобъектового режима.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Должностные лица, ответственные за проведение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта не определены.

С работниками школы инструктажи и практические занятия по действиям при обнаружении на объектах (территориях) посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта не проводились

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности других школ, а также ГКУКО «Людиновский индустриальный техникум».

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директоров школ внесено 16 представлений, которые находятся на рассмотрении. Выявленные нарушения уже устраняются.

Похожие новости Людиново