Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Ремонт по-пролетарски: снять 6 слоев асфальта и присыпать щебнем

Много лет жители улицы Пролетарской добивались ремонта дороги. В этом году из бюджета района было выделено 2 миллиона рублей на её подсыпку щебнем. Подрядчик выполнил работы, и администрация района приняла ремонт.

Местных жителей качество работ не удовлетворило, поэтому рабочая группа депутатов вместе с главой городского поселения Татьяной Прохоровой прибыла на место. Народные избранники встретились с гражданами, представителями подрядной компании, Людиновской службы заказчика и администрации. Дискуссия получилась очень эмоциональной.

Комиссии объяснили, что по техническому заданию подрядчику необходимо было снять 3 см старого асфальтового покрытия и засыпать 6-сантиметровый слой щебня двух фракций. Однако, под старым покрытием обнаружилось пять слоёв асфальта, так что снимать пришлось 20-сантиметровый слой. В итоге, вместо 240 кубов, которые были заложены в смете, с дороги сняли и вывезли 1400 кубов. Слой насыпанной и утрамбованной песчано-щебёночной смеси составил 6 сантиметров. Дорога оказалась ниже уровня обочин, и специалисты предложили техническое решение – срезать обочины для отвода воды.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Депутаты, жители и общественный совет высказали мнение, что после ремонта дорога лучше не стала. Поэтому ситуация требует дальнейшего разбирательства.

- Сегодня мы с коллегами-депутатами воспользовались исключительным правом контроля за расходованием бюджетных средств. Мы дорогу не принимали, своих подписей в акте выполненных работ не ставили и крайне возмущены, что депутатов к этому не привлекли. Считаю, что нельзя было корректировать техническое задание, зная, что финансовых средств на дополнительный объём щебня в бюджете нет. Со своей стороны извиняемся перед жителями улицы Пролетарской. Мы не бросим эту тему, будем настаивать на решении проблемы и контролировать дальнейшие действия, - резюмировала Татьяна Прохорова.

Похожие новости Людиново