Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутаты обсудили плачевное состояние дорог и предложили ливневку

Развитию дорожного хозяйства было посвящено очередное заседание депутатской комиссии под председательством главы Людиновского района Любови Гончаровой.

Рассматривались такие вопросы, как: содержание и ремонт дорог города и района, качество проведения работ по ямочному и сплошному ремонту автодорог, качество и периодичность грейдирования сельских дорог и дорог частного сектора города и др. Активно на заседании комиссии обсуждались проблемы оснащения города ливневой и дренажной системой, а также разработка перспективного плана благоустройства дорожной инфраструктуры.

Жители Людинова обратились с просьбой обратить внимание на плохое состояние дорог по улице Трудовые резервы, Маяковской, Семашко и дороги к водозабору. Но на сегодня самый главный вопрос – это ремонт дороги по улице Маяковской, на которую будет израсходовано 47 млн.рублей (20 млн. руб. - местный бюджет и 27 областной).

Прошли торги на 20 млн. рублей местного бюджета на сплошной ремонт по улице Трудовые резервы, Лесопарковой, Пионерской, Урицкого, а также на расширение дороги по улице Козловой в микрорайоне Сукремль для прохождения маршруток до поликлиники, где будет обустроена разворотная площадка. Список улиц сформирован с учетом предложений жителей.

Василий Терехов, глава сельского поселения село Букань:

«Ведь какими бы красивыми, ухоженными не выглядели дома и подворья, при разбитой дороге с её ухабами, никакого эстетического вида улица иметь не будет. К сожалению, хорошие, благоустроенные дороги вдоль наших сельских улиц – явление пока ещё довольно редкое. Нас очень волнует качество грейдирования на сельских дорогах. Мнение о том, что чем более влажная земля, тем лучше грейдирование – ошибочное. На самом деле грейдировать дороги необходимо в сухой период времени, чтобы дорожное полотно не превращалось в кашу и грязь».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Лариса Родина, депутат городской Думы:

«На протяжении последних четырех месяцев, каждую пятницу мы ведем контроль за исполнением контракта по аварийному, ямочному ремонту, обслуживанию дорог и получается неприглядная картина. Хочу обратить внимание на то, что ямочный ремонт произведен не качественно, были затянуты сроки. К примеру, на улице Осипенко ямочный ремонт сделан плохо. Депутатской комиссией была прекращена работа по не качественному ямочному ремонту по улице 111 Интернационала. Считаю, со стороны «Службы заказчика» осуществляется недостаточный контроль.

Лариса Шарефутдинова, председатель Общественного совета при администрации муниципалитета:

«Более пристального внимания, наряду с дорогами требуют внимания пешеходные дорожки и остановки. Под особый контроль нужно взять перекресток Ленина – Урицкого, а также перекресток возле рынка. Прекрасно уложили плитку возле автостанции, стало очень красиво, однако забыли сделать пешеходные пандусы для инвалидов. Предлагаю сделать перспективный план благоустройства не только автодорог, но и пешеходных переходов и остановок в городе.

Подвела итоги глава района Любовь Гончарова:

«Чтобы сохранять хорошее состояние дорог, нам необходимо начинать работу по обустройству ливневой канализации города. Обратить внимание на качество ямочного ремонта и грейдирование дорог районного значения, для чего пригласить руководителя МУЖКП «Болва», а также вести контроль грейдирования в частном секторе.

Похожие новости Людиново