Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Олег Аршевский все-таки соврал, выяснила прокуратура

Людиновская администрация выдала разрешение на эксплуатацию одного из домов, построенных по программе переселения, без заключения Стройнадзора. К такому выводу пришла местная прокуратура в ходе проверки строительства жилья для переселенцев на улице Пионерской в Людинове.

«По данному факту прокурором города главе администрации города Людиново и Людиновского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», - сообщили «Калужским новостям» в областной прокуратуре.

Три дома на Пионерской, которые, как утверждал замглавы администрации Людиновского района Олег Аршевский, ввели в эксплуатацию еще в начале 2017 года, на тот момент не были достроены. А составленные Государственным строительным надзором Калужской области акты проверки содержат недостоверные сведения о проведении строительных работ и их соответствии нормам и правилам.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Обследование от 2 июня 2017 г. показало, что строительство в полном объеме не завершено и в квартирах велись отделочные работы, говорится в отчете о результатах проведения выездного мониторинга Фонда реформирования ЖКХ от 24 октября 2017 г.

Напомним, бизнесмен, участвовавший в строительстве домов для переселенцев в Людинове, обвинил местные власти в воровстве бюджетных денег и нашел в новостройках нарушения, указывающие на их аварийность. Замлавы Людиновского района Аршевский опроверг все обвинения в свой адрес, назвав дома качественными, а претензии предпринимателя бездоказательным бредом и клеветой.

Похожие новости Людиново