Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Администрация судится с подрядчиком строительства домов на Пионерской

Администрация муниципального района "Город Людиново и Людиновский район" сообщила о текущей ситуации со скандальным строительством домов на Пионерской.

«В рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципальных образований Калужской области выполнены работы по строительству многоквартирных жилых домов, расположенных в квартале улиц Урицкого - Пионерская - Энгельса, которые введены в эксплуатацию в 2017 году.

Согласно требованиям Федерального закона № 384-ФЗ проведены работы по оценке технического состояния многоквартирных домов. Инспекцией Государственного строительного надзора застройщику было выдано заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Между собственниками жилых помещений и управляющей компанией заключен договор управления, согласно которого, управляющая компания приняла на обслуживание многоквартирные дома №44, №46, 48 по ул. Пионерская в г.Людиново.
В период эксплуатации домов жильцами, управляющей компанией устранялись и некоторые строительные недостатки, возникшие в процессе эксплуатации, а также недостатки, выявленные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.

По вопросу направления претензий в адрес подрядчика, сообщаю, что, в установленном законом порядке, неоднократно направлялись претензии, с требованием осуществлять работы в соответствии с контрактом, а также содержались требования об уплате штрафов. В настоящее время вопрос решается в судебном порядке».

Похожие новости Людиново